Вячеслав Тетёкин: В недовольных «агентов Госдепа» исподволь превращается все население России

29 Марта 2018 17:30 – КПРФ

Вице-премьер российского правительства Аркадий Дворкович сообщил, что в правительстве обсудили повышение ставки подоходного налога с нынешних 13 до 15 процентов. По его словам, полученные в результате этого средства пойдут на развитие дорожной инфраструктуры в стране. Заявление Дворковича прокомментировал главный политический советник Председателя ЦК КПРФ Вячеслав Тетёкин

«Где-то мы уже слышали про необходимость денег на ремонт дорог? Ах, да! Введение системы «Платон», «горячо любимой» всеми дальнобойщиками страны, как раз и предназначается для этих целей. Деньги (и немалые) с водителей фур взимают еще с 2015 года, а дорог как не было, так и нет.

Пару лет назад был в городе Окуловка. Это в Тверской области. В 40 км оттуда, на озере Валдай, шикарная резиденция Президента РФ. А вот в самой Окуловке со скоростью выше 10 км в час ехать невозможно. Ямы каждые три метра.

Правители нам, ничего не скажешь, заботливые достались! Денно и нощно пекутся о благе подопечного народа. Все не спят, думают, как бы повысить сборы-поборы с населения, чтоб ему жилось вольготно и счастливо. И не дает им покоя забота о целостности подвесок автомобилей и позвоночников российских граждан.

Мы, конечно, уже видели образцы такой заботы за счет налогоплательщиков. Зимняя Олимпиада в Сочи изначально должна была стоить 12,5 млрд долларов. А обошлась в 50 с лишним. То есть в 4 раза больше. Стадион «Крестовский» в Ленинграде/СПб – краса и гордость нынешней власти – стоил почти в 10 раз дороже изначальной стоимости. Вот вам индекс растащиловки при строительстве инфраструктурных проектов – от 4 до 10 раз.

А тут дороги! Это с нашими-то суровыми зимами дело не простое и одной системой Платон ну никак не обойтись. Теперь вот налог с зарплаты на 2% повысить надо. Чего только не сделаешь, лишь бы облагодетельствовать собственный народ хорошими дорогами. Тем более, как выразился Дворкович, разницы между подоходным налогом в 13 и в 15% нет.

А вообще, складывается ощущение, что власть теперь уж точно «оторвется» на введении новых и повышении старых налогов-сборов-поборов. И мелочиться она уж точно не будет. А зачем? Народ же полностью поддержал нынешнюю политику, дав кредит доверия главе государства в 76,6%. Вперед!

Конечно, как изящно выразился г-н Дворкович, повышение налогов «не может всем нравиться»». Но ясно, что эти самые, которым «не может понравиться» – отпетые агенты Госдепа. Так что принимать во внимание их мнение совершенно ни к чему!

Правда, судя по ряду признаков, в недовольных «агентов Госдепа» исподволь превращается все население России. И когда их масса перейдет определенный критический порог, то будет как в Волоколамске. Но не царское это дело, заниматься недовольными. Для этого есть Росгвардия.

Так что ждите, горожане, новых налогов. Да еще каких!»
Комментарии5
Владимир Васильев
Всё так Вячеслав Тетёкин, только о непопулярных мерах было ясно ещё до выборов. Для этого и понадобилось увеличить явку избирателей, чтоб от имени большинства населения взять в оборот это население, а для увеличения явки избирателей всячески способствовала КПРФ с народным капиталистом Грудининым, значит вы тоже причастны к этому предстоящему наезду на население страны, о чём я и писал в своих комментариях.
Владимир Народный
Только нужно понять, что всё наоборот!
Владимир Народный
Самое страшное оружие в мире - это деньги! Из-за них уничтожаются страны и народы! Все преступления мира из-за денег! Капитализм- вершина преступности человечества!
Эдуард Металин
Повышение налогов это еще только цветочки.....Кроме того как только грабить простой народ эта воровская банда ничего делать не умеет и не может!!!!!
Владимир Васильев
Ты же сам ратовал идти всем на выборы, а теперь про цветочки и ягодки рассуждаешь, как Зюганов.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
06:35
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Когда люди в России были больше довольны своей жизнью?
Голосовать