Срочная новость: КПРФ настаивает на уголовном расследовании ситуации с выборами в Приморье

Кемеровский врач обвинил Тулеева в трусости и призвал уйти в отставку

30 Марта 2018 15:30

Травматолог-ортопед из Кемерово Андрей Волна написал заявление на имя губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, в котором отказался от звания «Лауреат премии Кузбасса», объяснив это решение действиями главы региона в ситуации с пожаром в ТЦ «Зимняя вишня», сообщает «Коммерсантъ»

Андрей Волна призвал Тулеева извиниться перед жителями города и подать в отставку. Скрин заявления врач опубликовал в своем фейсбуке.

Волна отметил, что давно следил за политической карьерой Тулеева и никогда не разделял его политические взгляды. «Тем не менее, я всегда отдавал должное вашей смелости. Я помню, как вы разговаривали на площадях с забастовщиками. Я помню, как вы не боялись приезжать на похороны и утешать семьи погибших шахтёров. Я многое помню… И я всегда считал вас бескомпромиссным и решительным руководителем. Для меня вы были человеком чести, прежде всего», — написал Волна.

Волна рассказал, что теперь его мнение о Тулееве изменилось. «Свободолюбивый и некогда гордый край, во многом Вашими усилиями превращён в «электоральный султанат». <...> То, что случилось в последние дни, не поддается пониманию вообще. Вы струсили и не вышли к кузбассовцам. Ни к торговому центру. Ни на площадь. Вы даже не извинились пред ними. Вы обозвали граждан бузотерами. И тем более вы не подали в отставку, хотя, как бессменный руководитель области, несете полную политическую ответственность за произошедшее», — добавил Волна.

Волна призвал Тулеева извиниться перед гражданами, а не перед Президентом России Владимиром Путиным, и подать в отставку.

При этом Волна отметил, что после действий Тулеева «не хочет иметь с ним ничего общего», поэтому отказывается от присужденного ему в 2000 году звания «Лауреат премии Кузбасса». Врач подчеркнул, что понимает, что звание ему присвоил не лично губернатор, однако получил удостоверение он именно из рук Тулеева. Памятный знак и удостоверение Волна отправил в канцелярию администрации Кемеровской области. Денежный взнос врач решил перевести одному из кемеровских детских реабилитационных центров.

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово начался днем 25 марта. Потушить его смогли только на следующий день. По данным МЧС, погибли 64 человека.

Категории: Общество
Комментарии6
Людмила Жовноватюк
Людмила Жовноватюк
ПОСТУПОК.
Владимир Народный
Эту падаль на фонарь, а не в отставку!!!
Александр Ларионов
Александр Ларионов
Честные и здраво мыслящие люди уже устали бояться режима Путина. Хватит!
Владимир Народный
Соберём подписи за отставку путина!!! вот где будут настоящие выборы!!!
polstars
Андрей
С большим удовольствием .
Эдуард Металин
Держи карман шире...Путин это и есть Тулеев!!!!!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
07:35
Художественный фильм «Жизнь и смерть Фердинанда Люса» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
С чем Вы связываете рост числа людей с онкологическими диагнозами в России?
Голосовать