Кудрин заявил о неизбежности повышения пенсионного возраста

30 Марта 2018 17:13
Кудрин заявил о неизбежности повышения пенсионного возраста
Председатель совета фонда «Центр стратегических разработок», заместитель председателя Экономического совета при президенте РФ Алексей Кудрин. Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

Пенсионный возраст в России будет неизбежно повышаться, заявил глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин

«Конечно, пенсионный возраст когда-то придется повышать. У нас сейчас один из самых низких пенсионных возрастов в СНГ, я уж не говорю про Европу. Неслучайно президент в своем Послании Федеральному собранию сказал, что продолжительность жизни через шесть лет должна быть 78 лет и примерно 80 лет через десять лет. Чтобы мы вошли в список ведущих стран мира. Продолжительность жизни уже достигла 72 лет, так что пенсионный возраст когда-то придется повышать», — сказал в эфире телеканала «Россия 1» Кудрин.

По его словам, повышение пенсионного возраста происходит постепенно в течение 10-16 лет.

«У нас количество работающих уменьшается ежегодно — президент об этом говорил — примерно на полмиллиона или миллион человек в год работающих, трудоспособного населения, а количество пенсионеров растет. Всех налогов, которые собираются, не хватает, чтобы обеспечить достойную пенсию», — сказал Кудрин.

Средняя пенсия в России должна равняться 50-60% от зарплаты на последнем месте работы, добавил Алексей Кудрин.

«У нас пенсия обычно равняется 35% от зарплаты, с которой человек уходит. То есть, по сути, человек переходит на треть от того, что он привык использовать. Обычно нужно 60%. Поэтому задача – в течение 10-15 лет обеспечить, чтобы мы 50% или 60% имели от своей зарплаты», — сказал Кудрин.

«Вот это цель, тогда пенсионеры будут жить более достойно, в таких относительных цифрах. В сегодняшних ценах это примерно в два раза больше, чем сегодня пенсионеры имеют», — Кудрин.

Категории: Общество
Комментарии12
Андрей Филатов
Андрей Филатов
товарищи кпрф когда вы заткнете этой мрази рот ? предложите ему матыгу и пусть до смертушки работает пенсию ему не надо
целакант
Лучше ледоруб
Дневальный
"Всех налогов, которые собираются, не хватает". Виноваты не налоги, а сборщики. Надо знать, где собирать, и уметь. Кудрина за такую оценку государственного потенциала надо дисквалифицировать.

Пенсионный возраст должен уменьшаться, а не повышаться.
целакант
Это что же, "налог на богатых" ввести предлагаете? Это невозможно-с!
Silver
Главное в количестве собранных налогов совсем другое, друг мой. Главное чтобы было с чего их брать!!!! Вот примеров пару. Пенсионер не пошел в магазин, кончилась мизерная пенсия - нет налога. Владелец завода не заплатил налог по причине простоя своего предприятия.... Сами дальше придумаете... Другое дело когда у пенсионера полный кошелек весь месяц, у предпринимателя заказов очередь стоит.... Вот тогда и собираемость налогов резко вырастет. Но не потому, что инспектор наконец-то поймал уклоняющегося от уплаты...
Дневальный
и не надо воспитывать у пенсионеров комплекс вины, этот номер не пройдет
Владимир Народный
Да замочите наконец этого мерзавца, совсем падаль обнаглел!!
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Этот путинский Ханошник толкает эту скрипящую телегу про "пенсионный возраст" с тупым и обреченным упорством артели волжских бурлаков с картины Репина.
Что же делать, если такова она, Скрипящая Телега "Экономики Путина".

Olga Höfer
Картина "Бурлаки на Волге" уже давным-давно не является шедевром русской живописи, занимающим достойное место для всеобщего обозрения и восхищения. Её изъяли как объект неправильного толкования, влияющего на неправильное воспитание... А для настойчивых и любопытных состряпали фильм (таких сейчас много!), в котором с диким восторгом и упоением рассказывают, как прекрасно жили эти бурлаки и с удовольствием выполняли свою работу, т.к. платили им большие деньги... Даже тут откровенная ложь и наглая фальсификация. Ну, не могут они иначе! И пресмыкаться перед Западом они тоже никогда не перестанут. Повышение пенсионного возраста - это полностью западная модель. Суть её в том, чтобы оправдывая всё неизбежностью, можно будет грабить и экономить деньги. Никто не собирается держать у себя 70-75-летнего работника, т.к. ожидать от него эффективности 30-40-летнего физически просто невозможно. Это же все понимают! После повышения п.возраста будут высылать на пенсию на 10-15 лет раньше, в зависимости от рода занятий, назначив компенсацию в каком-то % отношении за годы до положенной пенсии, которую выплатят только по достижении пенсионного возраста за вычетом огромных налогов из этой компенсации (примерно до 40-50%), а до этого будут выплачивать ежемесячно 60-70% от последней или от средней зарплаты при каком-то учёте уже внесённых пенсионных взносов. Тут есть много вариантов и тонкостей, но все они, конечно, не в пользу пенсионеров. А теперь можно представить, какие баснословные суммы притекут в бюджет благодаря такой воровской западной махинации, которую вдалбливают как неизбежность в связи с изменившейся демографией. Это очередной грязный, капиталистический трюк! Но граждане России выбрали именно этот путь для себя, а заодно и для своих детей. Жить все будут "весело"...
А ваши мечты и пожелания - это и мои тоже!
Эдуард Металин
Вот эта чубайсовско-кудринская банда сейчас будет править пожизненно!!!!!
Эд Петровский
Эд Петровский
Мечтаю о справедливом приговоре смертной казни Чубайса и Кудрина!
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Слушай, ты где чужие мысли читать научился ?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
12:00
Дню рождения Никиты Михалкова... Художественный фильм «Сибириада» 1-2 части (12+)

Примите участие в опросе
Чьи права в максимальной степени защищает Конституция РФ?
Голосовать