Геннадий Зюганов встретился с Дмитрием Медведевым

3 Апреля 2018 14:15 – КПРФ

2 апреля Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов встретился с премьер-министром Дмитрием Медведевым. Во встрече также приняли участие депутаты фракции КПРФ Иван Мельников, Владимир Кашин, Николай Коломейцев и Николай Харитонов. Встреча депутатов от КПРФ с Медведевым прошла в преддверии его ежегодного доклада в Госдуме, который в этом году намечен на 11 апреля

Как ранее сообщали в пресс-службе кабинета министров, «впервые подобные консультации проходят в расширенном составе, с участием не только руководителей фракций, но и других представителей партий, членов Правительства РФ». В консультациях также принял участие спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил «Интерфаксу», что в ходе встречи с премьер-министром Дмитрием Медведевым нашли поддержку предложения КПРФ о 25-процентной надбавке сельским пенсионерам, а также о выдаче школьникам по стакану молока в день.

«С одной стороны, это плановая встреча, с другой стороны, обстановка требует выработки качественно новой политики. Я изложил оценку происходящему», – сказал Геннадий Зюганов.

Он отметил, что в ходе встречи заявил о необходимости максимально мобилизовать ресурсы, и изложил основные направления программы КПРФ «20 шагов к достойной жизни»; «показал, что народные предприятия, поддерживаемые КПРФ, на этом направлении оказались лучшими, что есть у них чему поучиться и в производстве, и в социалке, и в области заботы о людях».

«Должен сказать, что слушали внимательно, с интересом. Целый ряд вопросов решили. Договорились поддержать машиностроение и сельхозмашиностроение, поддержали пенсионеров сельской местности», – заметил Геннадий Зюганов.

По его словам, речь идет об обещанной ранее с 1 января 2017 года 25-процентной надбавке к пенсии пенсионерам, проработавшим на селе не менее 30 лет, но позже действие этой нормы было отложено до 1 января 2020 года. Геннадий Зюганов рассказал, что, возможно, это повышение будет сделано с учетом дополнительных доходов на 1 трлн 300 млрд рублей за счет высокой цены на нефть.

«Договорились о поддержке по детскому молоку: три фракции подписали, думаю, теперь и «Единая Россия» подпишет», – сказал политик. Законопроект, внесенный КПРФ, предлагает выдавать каждому школьнику стакан молока в день.

Также нашли, на его взгляд, понимание «предложения по садоводству, виноградарству с точки зрения налоговой системы».

«Так что в этом отношении есть реальные подвижки. В целом полезно было. Будут размышлять, готовиться к отчету 11 апреля в Госдуме», – сказал Геннадий Зюганов.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии6
Эдуард Металин
Ну и что дала эта встреча??? Медведев слушает и выполняет приказы только главаря олигархата....
Владимир Народный
Корефаны встретились, накинули по стакану, посмеялись над электоратом!
Владимир Народный
Бумажный фронт КПРФ и зюганова в бою!!!
Александр Ларионов
Александр Ларионов
С паршивой овцы-Димона хоть эта шерсть.
Виктор Шпитальный
Виктор Шпитальный
Стакан молока - хорошо,но в целом,в масштабах проблем,стоящих перед страной - это детский лепет. Надо еще добиться, чтобы молоко было молоком.Сегодня дети в дет садах без молока травятся. Зюганову надо было бы добиться от Медведева перехода от хаотичного управления экономикой на государственное планирование развития страны. Это главное.
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Бедолага Зюганов.
Похож на Викниксора из Республики Шкид, который торговался с администрацией за 2 пары брюк, 2 комплекта белья, шпингалеты с шурупами и сахар.

Но какова же эта блядская "Администрация", если за детский стакан молока нужна такая позорная церемония, когда за окном совсем не 1921 год.

Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:30
Художественный фильм «Отряд специального назначения» 2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Кто больше всего выиграл от «победы демократии» в августе 1991 года?
Голосовать