Коммунисты взяли на контроль расследование избиения члена избирательной комиссии в Москве

3 Апреля 2018 18:00 – КПРФ
Коммунисты взяли на контроль расследование избиения члена избирательной комиссии в Москве
Депутат Государственной думы, первый секретарь Московского горкома КПРФ Валерий Рашкин

Коммунисты взяли на контроль расследование дела об избиении члена территориальной избирательной комиссии района Марьина роща в Москве Ивана Егорова, сообщил журналистам депутат Государственной Думы, первый секретарь Московского горкома КПРФ Валерий Рашкин

Член ТИК района Марьина роща с правом совещательного голоса, доверенное лицо Павла Грудинина Иван Егоров подвергся нападению при выходе из помещений участковых избирательных комиссий №№ 666 и 667 18 марта, в день голосования на выборах Президента РФ. Как сообщали СМИ, двое неизвестных выскочили из подъехавшей машины и набросились на Егорова и присутствовавшего рядом члена УИК с правом решающего голоса от КПРФ. В результате нападения у Ивана Егорова было повреждено колено и сломана нога.

Ранее в тот день Егоров настойчиво добивался ручного пересчета голосов в КОИБах, которые были опечатаны с нарушениями.

«Нашего товарища, члена комиссии с правом совещательного голоса Егорова Ивана в городе Москве избили в день выборов до полусмерти, сломали ему ногу в нескольких местах – за то, что он потребовал пересчета результатов голосования на участке, где применялись КОИБы», – сказал Валерий Рашкин.

Депутат сообщил, что в настоящее время Ивану Егорову сделали две хирургические операции. «Он только на второй день очнулся, к нему пришли силовики уговаривать на «бытовуху» – якобы его избиение было связано с бытовыми ссорами с какими-то гражданами, чтобы увести от вопросов, связанных с выборами», – рассказал Валерий Рашкин.

Он подчеркнул, что коммунисты не позволят «замотать» данный вопрос. По словам Рашкина, Ивана Егорова избивал «ближайший родственник члена участковой избирательной комиссии от «Единой России», с которого сегодня снимают показания.

«Это коснется каждого. Мы выбирали Президента России. А дальше будут выборы мэра. Дальше будут выборы власти. И ваше волеизъявление будет искажено, если мы не добьемся справедливого расследования и осуждения по закону. Мы вас будем информировать о том, как идет это расследование», – сказал журналистам Валерий Рашкин.
Комментарии9
Эдуард Металин
Ельцинско-путинский режим в действии!!!!
Владимир Васильев
Даже в этом Зюганов подставил.
Вячеслав Фёдоров
Даже и тут кремлеботы.
Владимир Васильев
От прокремлёвской КПРФ.
Olga Höfer
Этот беспрецедентный случай сравним только с бандитизмом и расцениваться должен как таковой. Под угрозой была человеческая жизнь и последствия этого дикого нападения весьма печальны. Непременно, чего бы это ни стоило, преступление должно быть расследовано и преступник осуждён по самому суровому закону. Коммунисты приняли абсолютно правильное решение и этот инцидент обязательно надо предать широкой огласке. Но это вряд ли удастся. А вот не отступить, пока процесс не получит своего логического завершения, я думаю, это возможно.
Я восхищена смелостью и настойчивостью Ивана Егорова, крайне возмущена происшедшим с ним, очень ему сочувствую и искренне желаю ему скорейшего выздоровления и возвращения в нормальную жизнь без каких бы то ни было последствий от нанесённых физических травм.
Владимир Народный
У путинского режима руки по локоть в крови! Клин клином вышибают, а не по судам таскают! Найти всех и поступить аналогично!
Владимр Давыдов
Владимр Давыдов
В комментариях 18.02.17
http://www.rline.tv/news/2018-02-16-kprf-napravit-na-vybory-prezidenta-polmilliona-nablyudateley/
я написал
"Если кто-то из присутствующих в избирательной комиссии не доверяет результатам, выданных КОИБ, то Закон (РФ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации) не запрещает ему провести контрольный пересчёт бюллетеней...."
Были случаи, когда власть не устраивали результаты выданных КОИБами, то они проводили пересчёт вручную и за счёт махинаций результат делали в свою пользу.
Надо провести показательный суд с привлечением председателей этих УИК, которые лишили законных прав наших представителей, чтобы остановить этот произвол.
Olga Höfer
Всё совершенно верно. Но Вы представляете, сколько надо будет судиться в сегодняшней России? Определённо до следующих выборов или перевыборов, если вообще кто-то возьмётся за это дело. Думаю, поезд ушёл уже в шестилетнее "путешествие". В принципе, получили то, что хотели... Да и главнокомандующий, бывший убеждённый коммунист!, во всей предвыборной кампании делал весьма неоднозначные вбросы против той страны, которая его взрастила, выкормила и позволила сделать довольно блестящую карьеру... Теперь он же шастает по монастырям, прикладывается к образам и стоит со свечками, выслушивая двухтысячелетние поповские бредни. И это ещё далеко не все его "заслуги". Так что совершенно очевидно, откуда идёт антисоветизм и антисталинизм. Но заслуги Советской эпохи уже давно "приватизированы"... Он сделал всё, чтобы эти шоу-выборы прошли именно так, как они прошли: грязно, пошло, с применением силы и лжи. И если многие в ближайшее время не поймут, в какой реальности они живут, они потеряют очень много...
Владимр Давыдов
Владимр Давыдов
Ходить в суд столько, сколько есть сил - это должно стать одним из главных дел оппозиции. Власть припомнила Интернету вольность её критики в свой адрес во время предвыборной президентской кампании - пока прибавили оплату за Интернет только на 80 р.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:15
Дню рождения Владислава Дворжецкого... Художественный фильм «Бег» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Чего бы Вы хотели от нового правительства России?
Голосовать