Итоги выборов президента отменены на 18 участках в девяти регионах

4 Апреля 2018 15:30
Итоги выборов президента отменены на 18 участках в девяти регионах
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Итоги голосования на выборах Президента России отменили из-за нарушений на 18 избирательных участках в девяти регионах страны. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на члена ЦИК РФ Александра Клюкина

«Отменены итоги голосования в 18 участковых избирательных комиссиях в девяти регионах», — сказал он на круглом столе временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ.

По словам Клюкина, еще на пяти-шести участках итоги голосования могут отменить по решению суда.

Член ЦИК отметил, что допустивших нарушения членов участковых избиркомов уволят. Он выразил надежду на то, что эти меры сыграют роль и обеспечат чистоту будущих избирательных кампаний.

Ранее глава ЦИК РФ Элла Памфилова на заседании комиссии, где подводились итоги президентской избирательной кампании, сообщила об отмене результатов выборов Президента РФ на 16 участках, еще на семи они могут быть отменены.

На 23 марта в Москве были отменены выборы на трех участках, в том числе на двух участках в Люблино: № 1438 (Ул. Армавирская, 4, район Люблино, ЮВАО), № 1450 (Ул. Новороссийская, 36, район Люблино, ЮВАО) и участке № 1910 (ул. Артековская, д. 3, Нагорный район, ЮАО).

На выборах победил действующий глава государства Владимир Путин с 76,69% голосов, который будет президентом в четвертый раз. Второе место занял кандидат от КПРФ Павел Грудинин, набравший 11,77% голосов избирателей. Третий результат показал Владимир Жириновский (ЛДПР), получивший 5,65% голосов. Кандидат от партии «Гражданская инициатива» Ксения Собчак получила 1,68% голосов, глава федерального политкомитета партии «Яблоко» Григорий Явлинский — 1,05%, кандидат от Партии роста, бизнес-омбудсмен Борис Титов — 0,76%, лидер партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин — 0,68%, кандидат от партии «Российский общенародный союз» Сергей Бабурин — 0,65%.

Явка избирателей, по данным ЦИК РФ, составила 67,5%.

Категории: Общество Политика
Комментарии5
Эдуард Металин
Выборы сфальсифицированы.....Но увы их отменять никто не будет!!! У ельцинско-путинского режима одна задача-разрушить страну!!!!!
Константин
Перевыборов на них не будет, получается около 20 тыс человек просто лишили права голоса.
Владимир Народный
А шо у нас были выборы???? А я думал это новое реалити шоу!
Татьяна Филиппович
Татьяна Филиппович
Народ, в большинстве, голосовал не за Путина, а за Грудинина !!! Так что, должен быть 2 тур выборов! Мы, народ, не признаём эту фальшь! Назначайте 2 тур!
Галина Данилевская
Да,мы народ,но нас ни кто не слышит и слушать не хотят.Наши выборы с 90х годов - фикция.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:10
Рубрика «ПолитПрос» (12+)

Примите участие в опросе
Кто больше всего выиграл от «победы демократии» в августе 1991 года?
Голосовать