Юрий Афонин: Проблему Донбасса невозможно решить без участия России

4 Апреля 2018 18:00 – КПРФ
Юрий Афонин: Проблему Донбасса невозможно решить без участия России
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин в эфире телеканала "Россия 1"

Никто ничего не может решить по Донбассу без учета мнения ДНР и ЛНР и без участия России, которая отстаивает интересы народных республик на международной арене, заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин, выступая в прямом эфире телеканала «Россия 1»

Юрий Афонин прокомментировал информацию о готовящемся саммите руководителей Германии, Франции и Украины, который может состояться в мае в немецком городе Ахен. По сообщениям СМИ, на этой встрече планируется обсудить вопрос о размещении миротворцев ООН на территории Донбасса.

Зампред ЦК КПРФ заявил, что, даже если такая встреча состоится, никаких серьезных решений на ней принято быть не может, потому что вопрос ввода миротворцев относится к компетенции Совета безопасности ООН. Юрий Афонин напомнил, что Россия обладает правом вето в Совбезе ООН. Поэтому, отметил он, если будет предложен сценарий ввода международного контингента, угрожающий безопасности жителей ДНР и ЛНР, то Россия заблокирует данное решение.

Юрий Афонин подчеркнул, что Россия не отрицает возможности ввода в Донбасс миротворческого контингента, однако миротворцы должны быть введены только на линию разграничения между украинскими войсками и силами самообороны Донецкой и Луганской народных республик. Между тем, отметил зампред ЦК КПРФ, Порошенко и его западные покровители хотят распространить мандат международного контингента на всю территорию народных республик вплоть до границы с Россией. Очевидно, что их целью является блокада границы и организация экономического и социального коллапса ДНР и ЛНР, что угрожает населению Донбасса настоящим геноцидом, сказал он.

У Порошенко скоро выборы, отметил Юрий Афонин, у нынешнего украинского президента нет никаких успехов ни в экономике, ни в урегулировании в Донбассе; более того, провалено исполнение всех громких обещаний, данных на киевском Майдане в 2014 году. «Порошенко надо показать хоть какую-то активность. Вот он ее и показывает, пытаясь организовать «нормандскую» встречу без России», – пояснил политик.

Комментарии7
Эдуард Металин
Не надо иллюзий...Ельцинско-путинский режим даже не может освободить российских моряков захваченных фашистами.....Поэтому Донбасс будет просто сдан!
Владимир Народный
Путин уже сдал Донбасс и Преднистровье! Своё награбленное и спрятанное за бугром дороже Народа России!
Владимир Народный
Вернуть Донбасс и другие регионы России и проблема закончится! Пусть недобитые фашисты с окраины поскачут и повизжат наплевать, а полезут извести но уже окончательно, а не частично, как после 1945 года!
Владимир Народный
Пора решать, что важнее для путинского режима люди и народы или украденное бабло спрятанное за бугром!
Silver
Афонин - дебил тупорылый. Проснулся!!! Зачем вы Афроню разбудили? Спал пусть дальше бы спал!!!!
Владимир Васильев
Что дурак -- не обессудь!
У него иная суть!
Ему б куды-нибудь в атаку.
Аль на штурм, куды-нибудь!..
Иван Козин
Первым делом надо вернуть СССР,свою Родину,у многих память стала коротка,и Советскую власть.Все остальные прибегут сами,челом бить будут,чтобы приняли заблудших и проблудивших впустую уже почти 30-лет! Предателей своей Родины нигде в мире не уважают!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:10
Рубрика «ПолитПрос» (12+)

Примите участие в опросе
Кто больше всего выиграл от «победы демократии» в августе 1991 года?
Голосовать