Геннадий Зюганов: Главный итог работы правительства – дальнейшее обнищание граждан

11 Апреля 2018 13:54 – КПРФ

«Главный «результат» работы правительства за прошедший год – продолжается усиление отставания нашей страны от темпов развития в мире», – заявил журналистам Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов перед отчетом в Государственной Думе премьер-министра Дмитрия Медведева о работе правительства

«Мы можем отстать навсегда. Поэтому надо прямо и честно сказать: чтобы выйти на мировые темпы, нужна иная финансово-экономическая политика», – отметил Геннадий Зюганов.

«Правительством было заявлено, что оно все сделает для преодоления кризиса и выполнит послание Президента, в котором говорилось: «Страна обязана выйти на темпы развития не ниже мировых». Мировые темпы развития сложились в 3,5 процента. У нас в два раза меньше. Если отнять сырьевой сектор, то, фактически, во всех базовых отраслях производства или идет спад, или происходит топтание на месте», – сказал лидер КПРФ.

По его словам, для того, чтобы выполнить очередное Послание президента, где ставится задача обеспечить рост ВВП примерно в полтора раза, надо иметь темпы роста экономики примерно 7-8 процентов в год.

«Такие темпы наша страна имела перед Великой Отечественной войной – примерно 15 процентов. Китайцы имели по итогам реформ Дэн Сяопина около 10 процентов. Но чтобы реализовать эту программу, надо уже завтра иметь в бюджете дополнительно 10 триллионов рублей», – подчеркнул Геннадий Зюганов.

«У нас была встреча с премьер-министром и его специалистами неделю назад. Я спросил его: «Как Вы оцениваете Послание президента, и какие дополнительные резервы нужны?». Он ответил: «Мы посчитали. От семи до пятнадцати триллионов. Но я говорю: «Давайте возьмем хотя бы десять. И сделаем расчет, что нужно для того, чтобы реализовать эту программу», – рассказал лидер КПРФ.

Он отметил, что Запад, фактически, объявил России войну, поэтому требуется ответ на вопрос, каким образом можно в условиях кризиса и военных вызовов выполнить намеченные программы.

«Первое, нужна консолидация общества. Но мы не видим никакой консолидации. Главный итог работы правительства – дальнейшее обнищание граждан, которое продолжается 42 месяца подряд. Второе, надо позаботиться о детях и стариках. Мы четыре раза вносили закон о детях войны. Несмотря на все обещания, он не выполнен. Третье, надо позаботиться, чтобы люди имели хорошее жилье. Под руководством правительства Медведева в последнее время объем ветхого жилья вырос на 12 миллионов квадратных метров. И этот объем нарастает, как снежный ком», – сказал Председатель ЦК КПРФ.

«Крайне важно все сделать, чтобы было образованное население. Это касается каждой семьи. «Баба ЕГЭ» продолжает гробить наше народное образование. Значит, с консолидацией дела не идут», – констатировал он.

«Надо все сделать, чтобы мобилизовать резервы и ресурсы. Каким образом? Прежде всего, давайте потрясем олигархию. За год мы продаем примерно на 20 триллионов рублей сырья разного вида. В бюджет ни разу не попадало больше 8 триллионов. Не хотят брать. Зато поддержали почти на четыре триллиона наших олигархов. Обещали, что они эти деньги вложат в производство. Но в производство из этой суммы попало только четыре процента. Все остальное рассовали по карманам и отправили за кордон. Обещали также помочь зарплатами, пенсиями и стипендиями. Но у казны не оказалось реальных ресурсов», – объяснил лидер КПРФ.

«Для того, чтобы справиться, надо освоить суперсовременные технологии. Но ничего похожего не происходит. Даже опыт уникального учреждения Жореса Алферова остался только достоянием Ленинграда (Питера), но не пошел по стране. Обещали, что поддержат наши народные предприятия, которые оказались самыми эффективными. Они блестяще работают, огромные деньги в виде налогов от них поступают в казну», – сказал он.

«Это правительство, заявляя о стабильности, не ответило ни на один вопрос. Стабильность чего? Если стабильность развития, для этого уже завтра надо иметь дополнительно десять триллионов рублей. И вложить их в производство, в таланты, в суперпредприятия, в народное производство», – предложил лидер КПРФ.

«Если идет речь о стабильности деградации, то сегодня она налицо. Или возьмите высокотехнологичную продукцию. Первые 156 заводов в Китае построили мы. Сегодня Китай в год продает такой продукции на 496 миллиардов долларов. Американцы – на 153 миллиарда долларов. В три раза меньше, чем Китай. Мы – в семьдесят раз меньше, чем продает Китай. Хотите вытащить страну из кризиса – возьмите в наследство советский опыт, китайскую модернизацию, эффективные преобразования народных предприятий. Тогда можно уверенно смотреть вперед», – подчеркнул Геннадий Зюганов.

«При том финансово-экономическом курсе, который проводит правительство Медведева в этом составе, ни одну проблему решить невозможно», – сделал вывод лидер КПРФ.

Комментарии3
Владимир Народный
Дядя Зю а в суд слабо подать за антинародные действия Медведева и Путина!
Михаил Кузнецов
Да этого дядю ЗЮ Самого под суд.
Эдуард Металин
Медведев сидит в Думе на заседании и смеется......Олигархической банде до лампочки нищий и обездоленный народ!!!!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
03:35
Художественный фильм «Ищите женщину» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что стоит за попытками очернить имя Ленина в истории нашей страны?
Голосовать