Леонид Калашников предложил поставить войскам Асада как можно больше систем С-300 и С-400

11 Апреля 2018 20:40 – КПРФ
Леонид Калашников предложил поставить войскам Асада как можно больше систем С-300 и С-400
Председатель Комитета Государственной думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников (фракция КПРФ)

«Одно время США меняли свою риторику и говорили, что вроде готовы еще терпеть Асада. Но сегодня они, не скрывая, добиваются смены власти в Сирии», – заявил Председатель Комитета Государственной Думы по делам СНГ Леонид Калашников (фракция КПРФ). Он предложил поставить войскам Асада как можно больше систем С-300 и С-400

Леонид Калашников подчеркнул, что менять власть в Сирии американцы пытаются руками сепаратистов и исламских фундаменталистов. «Для этого и проводятся мероприятия по поддержке этих фундаменталистов с помощью саудитов. В сирийской Думе произошел, фактически, переворот в одной из террористических группировок, главарь был убит одним из своих замов, и это перечеркнуло все достигнутые с Асадом договоренности. США, естественно, такое развитие событий поддерживают, поэтому ситуация обостряется уже до вооруженного противостояния», – отметил парламентарий.

Говоря о возможно реакции России, он напомнил, что поспред РФ в Совете безопасности ООН Василий Небензя «уже заявил, что мы готовы будем защищать своих военнослужащих». «Я бы подумал еще и о том, чтобы поставить войскам Асада как можно больше систем С-300 и С-400. Это тот самый путь, который может отрезвить американцев, и который мы проходили во время войны во Вьетнаме», – добавил Леонид Калашников.

«Наша страна все время призывает США к международному порядку, но это на них не действует. И сегодня мы узнаем уже об этих эсминцах, о подготовке к очередной бомбежке. Похоже, их ничего не отрезвляет, кроме как способность других стран защищать себя. Так вот, когда-то мы поставили во Вьетнам аналогичные комплексы, только назывались они по-другому. Они сбили тогда десяток самолетов за два дня, и американцы перестали летать и наглеть. Видимо, и в ситуации с Сирией нам нужно действовать по такому же принципу», – отметил парламентарий.

Комментарии6
Александр Ларионов
Александр Ларионов
Леонид Калашников не прав в главном: нельзя сравнивать менталитет вьетнамского народа с менталитетом сирийского народа. Северные вьетнамцы - это настоящий героический народ, отдавший войне с США (1965 по 1973 год) 1 100 000 человек погибшими и 600 000 ранеными военнослужащих, и 65 000 мирных жителей. Страшные потери для крохотного Северного Вьетнама. В сирийской же войне, которая продолжается уже почти 6 лет, по данным ООН погибли или пропали без вести 465 тысяч человек и 12 миллионов стали беженцами. Так сирийцы "любят" и "защищают" свою родину. Если бы не помощь России, то Асад давно бы болтался на каком-нибудь фонаре. Так есть-ли смысл в том что бы, как предложил Калашников: "...поставить войскам Асада как можно больше систем С-300 и С-400"? Наверно нет. Следуя своему врожденному менталитету торгашей, сирийцы просто продадут системы С-300 и С-400 третьим странам. Так они поступают с российской гуманитарной помощью, продавая большую ее часть своим же гражданам в убогих лавках, что неоднократно фиксировалось и показывалось "RT".

целакант
Точно
Юра Петров
Юра Петров
Совершенно верно, сирийцы не вьетнамские добровольцы. Жили они хорошо, но попали под раздачу USA и должна была быть смена режима, по типу Югославии, Ирака, Ливии, но тут выскочил черт из табакерки и стал строить Сирию по примеру Чеченской демократии. Не получится. Логистика и менталитет не тот. Деньги профукаем, а там и муха сделает кульбит.
Иван Козин
На пресловутом политическом ток-шоу 60-минут,придворные политологи и ведущие,цеплялись за любую соломинку.."....вот Трамп написал о желании прекращении гонки вооружений....вот он уже экономически готов помочь России,тут финансист американский изрек,что от санкций страдают многие народы мира." Лица участников ток шоу,переходили от бледно-поносного,до лилово-красного...господа,которые взахлеб совсем недавно ратовали за своих партнеров,и их модель развития,выглядели растереными ,и как в знаминитом ролике из Ютуба,видно было,что ребята,как бы произносят словакрылатые..."чето я очкую...! Перевёртыши идеалов Социализма и Советской власти,развалившие страну-СССР,экономику и все сферы жизненного устройства не на шутку заочковали!!!
Владимир Народный
В Северную Корею надо поставить С-400!
Эдуард Металин
Ничего радикального трусливый Путин союзнику Сирии не поставит......Там старые советские системы 50-60 годов которые враждебный Запад с молчаливого и трусливого согласия ельцинско-путинского режима, созданного тем же Западом, сотрет с лица земли за несколько дней....
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
06:30
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что делает российский рубль неустойчивой валютой?
Голосовать