Владимир Кашин: Подвиг космонавтов и сегодня светит России путеводной звездой

12 Апреля 2018 18:00 – КПРФ

«Подвиг космонавтов, всего уникального космического сообщества и сегодня светит России путеводной звездой», – заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин после церемонии возложения цветов к могилам основоположников освоения космоса у Кремлевской стены в День космонавтики 12 апреля

«Сейчас в мире складывается непростая обстановка. И если бы мы и дальше шли на поводу у американцев и других стран НАТО, затапливая свои космические станции и уничтожая космические системы, мы бы далеко зашли. Наше счастье, что сейчас мы встаем на ноги, и российские Военно-космические силы показывают прекрасные успехи в Сирии. Это еще раз говорит о том, что они являются надежным щитом, хранителем безопасности нашей любимой России», – подчеркнул Владимир Кашин.

«В период после Гражданской войны наша молодая республика, а затем Советский Союз и его выдающиеся руководители Владимир Ильич Ленин, Иосиф Виссарионович Сталин, их команда, сумели за короткий период времени сделать все, чтобы сломать хребет фашизму и освободить мир. А затем, в короткий срок, восстановив народное хозяйство, сумели первыми освоить космические просторы. Конечно, это выдающийся подвиг всего нашего народа», – отметил он.

«Мы хотим поздравить весь российский народ, народы всего Советского Союза с этим уникальным праздником. Мы не должны забывать подвиг первопроходцев космоса. Это наши герои, это достояние всей страны. И мы всегда должны не только помнить их, но и делать все, чтобы их героические подвиги, их жизнь воплотились в дальнейшее развитие нашей Родины. С праздником, дорогие товарищи!» – сказал Владимир Кашин.

Комментарии1
Владимир Народный
Может пора настоящим заняться, а не прошлым похваляться!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
19:20
Дню рождения Юрия Соломина... Художественный фильм «Дерсу Узала» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Кто должен сказать последнее слово в решении вопроса о повышении пенсионного возраста?
Голосовать