Член избирательной комиссии рассказал о нарушениях на выборах. Ему предложили 4,5 млн рублей за молчание

13 Апреля 2018 14:15
Член избирательной комиссии рассказал о нарушениях на выборах. Ему предложили 4,5 млн рублей за молчание
Обращение к Элле Памфиловой уфимца Чайченко 21 марта 2018 года о результатах выборов

Член территориальной избирательной комиссии Демского района Уфы с правом совещательного голоса Станислав Чайченко сообщил в ФСБ, что глава района Сергей Плотников предлагал ему взятку в 4,5 миллиона рублей за молчание о нарушениях на выборах президента. Подробности сообщает «Медуза» и телеканал «Дождь»

В марте Чайченко записал два видеообращения к главе Центризбиркома Элле Памфиловой. Во втором, опубликованном на ютьюбе 21 марта, Чайченко рассказал о нарушениях на избирательных участках в Демском районе Уфы, в частности, о приписках избирателей и вбросах бюллетеней.

Вскоре, по словам Чайченко, ему стали поступать анонимные звонки с угрозами. Он написал заявление в полицию, после чего с ним связался глава Демского района Сергей Плотников. «Он сказал: «Никуда не отсылай [материалы о нарушениях], скажи, что ты хочешь. Хочешь — участок под магазин, хочешь — помещение, все, что хочешь в районе — я тебе все сделаю», — процитировал Плотникова Чайченко.

Затем чиновник, по словам Чайченко, предложил ему 4,5 миллиона рублей. Такую же сумму у уфимца когда-то украли на местном рынке; он заявил о краже в полицию и добивался возврата денег у администрации рынка. Взамен Плотников попросил Чайченко удалить обращения к Памфиловой и записать опровержение.

Когда состоялся разговор между ними, «Дождь» не сообщает. При этом издание отмечает, что, судя по детализации звонков Чайченко (имеется в распоряжении редакции), 11 апреля глава района звонил ему девять раз. Сам Плотников отказался отвечать на вопрос «Дождя» о взятке.

Президентские выборы в России прошли 18 марта. Первое место на них занял действующий президент Владимир Путин, набрав рекордные 76,6% голосов. За него проголосовали 56,2 миллиона человек. ЦИК заявил, что серьезных нарушений на выборах зафиксировано не было.

В Демском районе Уфы на выборах проголосовали около 33 тысяч человек. Большинство голосов — 73,5% — получил Владимир Путин.

Категории: Политика
Комментарии5
Эдуард Металин
Вот так ельцинско-путинский режим и победил!!!!!
целакант
бери 4,5 ляма и финансируй Революционную Рабочую Партию
Александр Ларионов
Александр Ларионов
Как это понять "...у Чайченко когда-то украли на местном рынке 4,5 миллиона рублей"? Он, что с такой суммой в карманах ходит на рынок за хлебом и молоком? По его раскормленной ряхе такого не скажешь. И фамилия у него украинская - Чайченко. Исходя из этого можно сказать просто: это не борец за "справедливость", а рядовой вымогатель "под шумок". Он считает, что предложенные ему 4,5 миллиона рублей мало, т.к. эта сумма покрывает лишь "украденные" деньги без "навара", но не понимает простой вещи - похороны в местном лесу обойдутся ему вообще бесплатно.
Иван Радченко
Иван Радченко
У вас очень буйная фантазия. А вообще дискутируйте корректно и заочно не надо оскорблять людей , которых вы не знаете, различного рода своими вымыслами(фейками).
Александр Ларионов
Александр Ларионов
Иван Радченко, согласен с Вами. Оскорблять не красиво, но когда информация о человеке пишется однобоко и с перекосом в свой интерес, это тоже фейк, но другого "разлива". Кто вообще такой Чайченко, в какой партии состоит(явно,что не в КПРФ), почему обратился в путинское ФСБ, а не пошел к народным партиям и т.д. и т.п.? Вопросов о данном гражданине много - ответов мало. И тогда начинает работать "фантазия". Все очень примитивно.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:50
День памяти и скорби Художественный фильм «Бессмертный гарнизон» (12+)