Коммунистические и рабочие партии Европы осудили эскалацию империалистической агрессии в отношении Сирии

13 Апреля 2018 19:15 – КПРФ
Коммунистические и рабочие партии Европы осудили эскалацию империалистической агрессии в отношении Сирии
Действующий атомный авианосец ВМФ США "Дуайт Эйзенхауэр". Фото: Marijan Murat, DPA/TASS

Тридцать три коммунистических и рабочих партий Европы выступили с совместным заявлением, осуждающим эскалацию империалистической агрессии в отношении Сирии. Кроме КПРФ заявление подписали коммунисты Бельгии, Болгарии, Британии, Греции, Испании, Италии, Люксембурга, Норвегии, Польши, Украины, Франции и ряда других стран

Коммунистические и рабочие партии Европы отмечают, что в настоящее время повышается риск широкомасштабной войны. Они выступили с осуждением «эскалации империалистической агрессии и обострения ситуации в Сирии и в более широком регионе после сегодняшнего заявления Президента США Д.Трампа о нанесении удара по Сирии под предлогом применения химического оружия, который США неоднократно использовали в прошлом».

Авторы заявления выразили интернациональную солидарность с народом Сирии и другими народами региона и призвали рабочий класс, народные массы усилить борьбу против империалистических интервенций и войн НАТО, США и ЕС и их союзников.

«Народы не должны проливать свою кровь за интересы монополистических групп, в борьбе за контроль над энергетическими ресурсами, путями транспортировки, рынками и за раздел сфер влияния», – подчеркнули авторы заявления.

«Народы имеют право на мирную жизнь и силу бороться за общество, свободное от войн, кризисов, нищеты и эксплуатации», – заявили они.
К середине дня 13 апреля под заявлением поставили подписи представители 33 рабочих и коммунистических партий.
Комментарии1
Виктор Старов
А Китай промолчал? Когда же наши коммунисты начнут у них учиться мудрости?Не бывает дыма без огня.Я не верю что США и их союзники всё это скомпрометировали.Очевидно дружок господина Путина ,всё таки нет нет да и травит людей хлором.КПРФ туда же,вслед за президентом...Зачем?Я не могу представить,чтобы Ленин соглашался с царём или его гнилым правительством...Для того чтобы великая идея социализма возродилась, чтобы до людей дошёл смысл непревзойдённого учения,чтобы народ заинтересовался,"заболел", вновь "забеременел" этим, нужно менять политику КПРФ.И тогда я вступлю в неё.)
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:35
Художественный фильм «Фронт» (12+)

Примите участие в опросе
Какое событие 2018 года в России порадовало Вас больше всего?
Голосовать