В Луганске прошел антивоенный митинг

16 Апреля 2018 17:45

14 апреля, в День памяти жертв украинской агрессии, в столице ЛНР состоялся митинг против проведения украинскими властями «Антитеррористической операции». Участники митинга приняли резолюцию, в которой потребовали от Киева «прекратить проведения боевых действий в Донбассе, начать переговоры с ДНР и ЛНР об установлении взаимоотношений на принципах мира», сообщает «Луганск-Информ»

Первый секретарь «Союза коммунистов Луганщины» Игорь Гуменюк отметил, что подобные акции против действий официального Киева в Донбассе сегодня проходят еще в 10 городах Европейского союза и России.

«Мы сегодня вышли на нашу акцию для того, чтобы поддержать наших коллег, которые ведут антифашистскую работу в Европе. Многие жители европейских государств уже разочарованы действиями своих правительств, которые поддерживают киевский режим», — сказал он.

Участники митинга приняли резолюцию, в которой потребовали от Киева «прекратить проведения боевых действий в Донбассе, начать переговоры с ДНР и ЛНР об установлении взаимоотношений на принципах мира».

Также митингующие обратились к европейским государствам с призывом прекратить финансирование украинской «военной машины».

«Сегодня очередная черная годовщина Донбасса – русского народа. Четыре года назад правительство Украины отдало приказ выдвинуться войскам на территорию Донбасса для подавления, по их пониманию, бунта», — рассказал секретарь центрального комитета движения «мир Луганщине» Олег Попов.

«Мы (в 2014 году) поднялись за славянский народ, за свободу и демократию, мы хотели мирного референдума, на котором народ мирно бы сказал, куда он хочет идти», — подчеркнул активист.

«Сегодня это горькая дата не только для людей ЛНР. Сегодняшнее мероприятие является международным, поскольку нас поддерживают и проводят такие же акции и в Германии, и в Италии, и в Испании, также проходят эти акции и в Российской Федерации», — добавил он.

«Писатели России шлют вам огромный привет в этот скорбный день. С 2014 года писатели России поддерживают Луганск и Донецк – наш легендарный Донбасс, землю героев», — отметил на митинге член Союза писателей России, глава Луганской писательской организацией имени Владимира Даля Владимир Казьмин.

«Донбасс всегда был славен великими подвигами наших предков, мы продолжатели их традиций и должны помнить все их славные имена», — подчеркнул писатель.

В конце акции активисты возложили цветы к памятнику жителям Луганщины, павшим от рук карателей-националистов из ОУН-УПА.

Исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник своим указом установил памятную дату — День жертв украинской агрессии, которая отмечается в Республике 14 апреля.

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины 13 апреля 2014 года принял решение «О неотложных мерах по преодолению террористической угрозы и сохранению территориальной целостности Украины», начав таким образом вооруженную агрессию против Донбасса. Решение было введено в действие на следующий день, 14 апреля, спикером Верховной Рады Александром Турчиновым, исполнявшим обязанности президента.

Категории: За рубежом
Комментарии3
Владимир Народный
Киев, как и Фашистов гитлера словами не остановишь!!
Olga Höfer
Да, это действительно так. Но, для того чтобы это могло было быть по-другому, шансы были давно упущены из-за трусливой, прозападной политики российских властей, которая до сегодняшнего дня, похоже, так и не определилась чётко и решительно в отношении Донбасса. По любому вопросу меры в отношении Киева должны быть предельно жёсткими и бескомпромиссными. Российская нынешняя власть с исключительно прозападной ориентацией по этому пути не пойдёт, несмотря на свои обещания и громкие лозунги о защите русских. Чудовищно, что их не интересуют ни страдания, ни многотысячные жертвы людей на территории юго-востока Украины. А таких протестных акций надо организовывать побольше и почаще. В том числе и в России!
Виктор Шпитальный
Виктор Шпитальный
Согласно ст.3 Конституции РФ источником власти в России является её народ. Надо заставить Власть признать ДНР и ЛНР. Оказать давление на Власть можно только выражением воли народа на референдуме. Кто может организовать проведение референдума? Повидимому КПРФ и НПСР. Пора действовать.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:40
Дню рождения Никиты Михалкова... Художественный фильм «Красная палатка» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что стало причиной недавней аварии ракеты «Союз», стартовавшей с космодрома Байконур?
Голосовать