Партшкола: «Женский батальон» КПРФ подготовлен в Подмосковье

16 Апреля 2018 16:30 – КПРФ

В Подмосковье завершилось обучение 26-го потока слушателей Центра политической учебы ЦК КПРФ. Впервые контингент обучающихся составляли исключительно представительницы прекрасного пола – активистки женского движения «Надежда России» из 37 регионов страны

В течение двух недель слушательницы партийной школы осваивали широкий круг предметов, в том числе вопросы истории, теории и практики женского движения, законотворчества в сфере материнства и детства, проблемы демографического развития России, а также женского делового этикета.

На официальной церемонии вручения дипломов с успешным прохождением обучения выпускниц поздравили заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков и Председатель Общероссийского общественного движения «Всероссийский женский союз – Надежда России» Нина Останина.

Дмитрий Новиков отметил, что политическая учеба активисток женского движения прошла успешно и что партия ожидает положительного результата в совместной работе. Очень важно, чтобы женщины «Надежды России» продолжали обмениваться опытом и самосовершенствоваться, даже за пределами Центра политической учебы, сказал он.

Нина Останина рассказала о планах дальнейшего развития женского движения России в целом и роли женщин «ВЖС – Надежда России» в своих региональных отделениях.

С напутственным словом к выпускницам первого женского потока Центра политической учебы обратились Сопредседатель Союза писателей России, советник Председателя ЦК КПРФ по вопросам культуры Л.Г.Баранова-Гонченко, а также организаторы обучения С.Аниховский, М.Музаев.

С ответным словом выступили и выпускницы 26-ого потока. Они выразили слова благодарности организаторам и преподавателям. Та дружба и партнерские отношения, которые возникли в процессе учебы, активистки «ВЖС – Надежда России» обещали сохранить и приумножить совместными делами.

Учеба закончена – дипломы получены! Женский «батальон» КПРФ готов к плодотворной работе, – заверили слушательницы.
Комментарии2
Лада
Если мужчин нет, то КПРФ не забывает про женщин.
Olga Höfer
Эта эамечательная идея КПРФ, воплощённая на практике, непременно дасть свои позитивные результаты. Политическая учёба вообще является весомой составляющей партии, посколько таким путём готовятся политически грамотные кадры, способные правильно работать с населением. Борьба за умы - это трудная работа. И В.И.Ленин придавал этой работе огромное значение и уделял ей много времени. А политическая учёба для женщин в наше сложное время - особенно востребована, т.к. имеет свою специфику, аспектам которой может быть уделено особое внимание. Для женщин - это, несомненно, обогащение в социальном, политическом, моральном и духовном, да и просто в личном, смысле. Больших успехов Центру политической учёбы ЦК КПРФ!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:30
Художественный фильм «Бегство мистера Мак-Кинли» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что делает российский рубль неустойчивой валютой?
Голосовать