Опрос: Большинство россиян недовольны ремейками на классику советского кино

17 Апреля 2018 10:50
Опрос: Большинство россиян недовольны ремейками на классику советского кино
Кадр из фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!». Фото: filmpro.ru

Больше половины россиян негативно оценивают современные ремейки на советские фильмы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения

«58% россиян, смотревших те или иные вариации на тему советской киноклассики, в большинстве случаев остались недовольны (среди 45-59-летних — 63%), понравилось — 35% (среди 18-24-летних — 46%)», — говорится в сообщении.

Такие киноленты видели почти три четверти (72%) россиян, самыми известными на сегодняшний день являются «Ирония судьбы. Продолжение», которую смотрел каждый второй респондент, «Служебный роман. Наше время» и «Тихий Дон».

При этом продолжения советских мультфильмов российские зрители оценивают в основном положительно: за мультремейки высказались 52% респондентов, против — 43%.

История создания «С легким паром»

В 1969 году Эльдар Рязанов совместно с драматургом Эмилем Брагинским написал пьесу «С легким паром! или Однажды в новогоднюю ночь...». Московские театры брать для постановки ее отказались, но в провинции она имела большой успех. К началу 1970-х годов пьеса шла почти на 100 театральных площадках страны.

На основе пьесы Рязанов и Брагинский написали сценарий для художественного фильма. Однако на «Мосфильме» режиссеру отказали в постановке, сочтя историю «пропагандой пьянства». По одной из версий, съемки картины не одобрил сам руководитель Государственного комитета СССР по кинематографии (Госкино) Филипп Ермаш. Тогда Рязанов предложил постановку телевидению, его поддержал Председатель Государственного комитета по телевидению и радиовещанию (Гостелерадио) Сергей Лапин. Было принято решение снимать двухсерийную комедию на Творческом объединении телевизионных фильмов. «Мосфильм» по заказу телевидения предоставил производственно-техническую базу для съемок.

Телепремьера «Иронии судьбы...» состоялась 1 января 1976 года в 17:45 по Первой программе Центрального телевидения. Аудитория первого показа достигла 100 млн зрителей. Картина имела такой успех, что спустя месяц, 7 февраля, ее вновь показали по Центральному телевидению по многочисленным просьбам телезрителей. Был также сделан новый вариант комедии для ее демонстрации в кинотеатрах.

В 2007 году по заказу Первого канала режиссер Тимур Бекмамбетов создал продолжение фильма – «Ирония судьбы. Продолжение». Основную часть комедии снимали в Праге (Чехия).

Всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» проведен 14-15 апреля методом телефонного интервью.

Категории: Общество
Комментарии3
Владимир Народный
Своего в России НИЧЕГО НЕТ!!!
Михаил Цыганов
Михаил Цыганов
Небо и земля - фильм "Офицеры" (1971 г.) и "Офицеры" (2006 г.)
Юра Петров
Юра Петров
Ремейки не могут быть полноценными фильмами. Время было иное, ощущения иные, задачи иные. Копировать, изменяя идею, неблагородное занятие. Иссяк источник творчества у новых артистов, ничего современного создать не могут, копирайтеры.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:50
«Стоит заДУМАться» (12+)

Примите участие в опросе
Главная цель существующего в России государства – это:
Голосовать