Срочная новость: ЦИК заблокировал референдум об отмене повышения пенсионного возраста

Российское правительство вдвое сократило финансирование тюремной системы

17 Апреля 2018 12:05
Российское правительство вдвое сократило финансирование тюремной системы
Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Финансирование федеральной целевой программы «Развитие уголовно-исполнительной системы на 2018-2026 годы» сокращено с 96,5 миллиарда до 55 миллиардов рублей, пишет «Коммерсантъ»

Новые параметры финансирования установлены постановлением правительства, которое опубликовано на портале правовой информации. Концепция федеральной целевой программы «Развитие уголовно-исполнительной системы (2017-2025 годы)», которую утвердило правительство в декабре 2016 года, предполагала финансирование в 96,5 миллиарда рублей.

Количество заключенных, которых планируется содержать в построенных в рамках этой программы СИЗО, выросло с 10 тысяч в проекте 2016 года, до 11 тысяч в документе 2018 года.

В документе отмечается, что для того, чтобы привести условия содержания российских заключенных к международным стандартам, необходимо построить 11 новых СИЗО на 11 тыс. человек, 14 новых режимных корпусов на 3,4 тыс. мест, реконструировать около 100 вспомогательных объектов. Кроме того, предполагается создать более 8 тыс. мест в колониях с различным режимом содержания и 11 домов ребенка при колониях. Отмечается, что в настоящее время ощущается нехватка мест в СИЗО и колониях. Особенно остро это ощущается в Крыму, где на одно место в среднем приходится около 1,8 человек.

ФСИН ранее сообщила, что к 2019 году бюджет, выделяемый на питание заключенных, сократят на четверть. В 2015 году одного заключенного кормили на 86 рублей в день, в 2017 году — на 72 рубля в день. К 2019 году эту норму снизят до 64 рублей.

Тэги:ФСИН
Категории: Общество
Комментарии5
Владимир Народный
Горе сидящим грабителям!
Владимир Народный
Грабителей Народа на самообеспечение!!
polstars
Андрей
Но , сначала у таких как Улюкаев , Сердюков , Васильева , и т.д и т.п. произвести полную конфискацию . Ну и пусть попробуют заработать себе на баланду . Вот тогда точно красивые стихи и клипы получатся .
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Та и 64 рубля ни о чем не говорят.
Тюремная питашка коррумпирована по беспределу.
И что доходит до кухни никто не знает, ибо на выходе получаются щи, хоть рот полощи.

Не приводить условия содержания к каким-то мифическим стандартам надо, а надо менять экономику, как расписано в Программе "20 шагов".
То есть менять эту блядскую власть.
Тогда и сидельцев станет на порядок меньше.

polstars
Андрей
Надо обязательно поменять власть , надеюсь сидельцев наоборот должно прибавиться на порядок .
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:00
Информационная программа «Темы дня»

Примите участие в опросе
Чьи права в максимальной степени защищает Конституция РФ?
Голосовать