Сергей Обухов: «Программа Кудрина» – это «цифровой концлагерь» для граждан и уничтожение госаппарата

17 Апреля 2018 19:35 – КПРФ
Сергей Обухов: «Программа Кудрина» – это «цифровой концлагерь» для граждан и уничтожение госаппарата
Руководитель Центра стратегических разработок Алексей кудрин. Фото: youtube

За мишурой из различных красивых фраз и заявлений так называемая «программа развития», представленная Центром стратегических разработок, который возглавляет бывший министр финансов Алексей Кудрин, предполагает создание «цифрового концлагеря» для граждан России и фактические уничтожение госаппарата, считает секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов.

К особенностям «программы Кудрина» Сергей Обухов также отнес «резкое уменьшение социальной ответственности государства: официальное внедрение социал-дарвинизма, включая коммерциализацию всего и вся, повышение пенсионного возраста», а также «практически полный уход государства из экономики».

Традиционно в программе Кудрина отсутствует поддержка реальной экономики, государственные инвестиции в производство, введение прогрессивной шкалы налогообложение, отметил секретарь ЦК КПРФ.

По его словам, план Кудрина – это «план транснациональных компаний и наиболее завязанных на Запад российских олигархов».

Сергей Обухов считает, что реализация реформы по Кудрину «не уменьшит, а увеличит расходы государства, так как без изменения модели управления управленческая надстройка только «осваивает» средства, а количество чиновников растет.

«Отсюда мы можем еще раз предположить, что идеи «прорывных технологий» в проекте Кудина представлены «для отвода глаз» и прикрытия ликвидационных планов по лекалам Гайдара–Чубайса», – отметил он.

Секретарь ЦК КПРВ подчеркнул, что Кудрин «принимает на себя роль нового Гайдара», при том как премьер-министр Медведев «выступает как некая политическая фигура с «патриотической» риторикой (пример – отчет-«пустышка» в Думе)».

«Прорывные» идеи Центра стратегических разработок по реформе госуправления на самом деле являются крайне слабыми и ведут к увеличению расходов государства, отчуждению граждан от управления и т.д. (фактически повторяется «реформа электроэнергетики по Чубайсу, обещавшего, что после расчленения РАО ЕЭС цены на электричество понизятся)», – полагает Сергей Обухов.

По его словам, программа ЦСР «представляет собой проект уничтожения «инфраструктуры» российского государства и добивания реальной экономики РФ, а также социального геноцида под прикрытием «красивых фраз» и весьма низком профессиональном уровне экспертов ЦСР».

Категории: КПРФ Политика
Комментарии4
Владимир Народный
Эта падаль убивает Россию и Народ!
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Обухов, про Кудрина и Путина усем усё ясно.
Чем заниматься бесполезными "разоблачениями", завали этого козлобухгалтера.
У тебя же неприкосновенность.
А потомки поставят тебе бронзовый памятник, и твоя фамилия будет в учебнике.
Иван Козин
Кудрин от мамы унаследовал хуторской тип мышления,и предлагает это для всего населения России!
целакант
Он хочет превратить Россию в Северную Родезию или Чад. пусть на просторах её будет "чистый капитализм", без всякой ответственности, как в Ираке, где нефтяные компании качают нефть без уплаты каких-то там "налогов" аборигенам
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:45
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что даст толчок развитию науки и образования в России?
Голосовать