«Красный мэр» Новосибирска Анатолий Локоть готов участвовать в губернаторских выборах

18 Апреля 2018 16:46 – КПРФ
«Красный мэр» Новосибирска Анатолий Локоть готов участвовать в губернаторских выборах
Мэр Новосибирска коммунист Анатолий Локоть

«Если надо будет, если вы так решите, если вы посчитаете необходимым, вы мои старшие товарищи, те, с кого мы все берем пример, я сделаю этот шаг», – так Анатолий Локоть ответил на предложение главы новосибирского Совета ветеранов Владимира Полещука выдвинуться в губернаторы Новосибирской области, сообщает «Тайга.инфо»

В беседе с корреспондентом «Новосибирских новостей» Анатолий Локоть подтвердил, что намерен баллотироваться в губернаторы. «Если выдвигает партия, я беру эту ношу на себя, соглашаюсь выполнять эти обязанности. У меня есть опыт и знания, я чувствую силы. Но я также хорошо понимаю, что без поддержки, не только партийной, но и общественной, реализовать это невозможно», – сказал мэр Новосибирска.

Зампред ЦК КПРФ Владимир Кашин заявил РБК, что партия «однозначно будет выдвигать Локотя» на губернаторских выборах. «Есть соответствующее решение», – заявил он. Однако в большей степени реализация этого решения «будет зависеть от самого Локотя и от регионального отделения», подчеркнул Кашин.

«У Локотя есть весь потенциал, чтобы победить на выборах губернатора. Даже если он категорически не захочет, я уверен, что КПРФ выдвинет его на выборы губернатора», – заявил РБК депутат Государственной Думы Александр Ющенко.

Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов подчеркнул, что других кандидатур, кроме Анатолия Локотя, на пост губернатора Новосибирской области коммунисты не рассматривают. Обухов напомнил, что Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов на недавнем пленуме партии высоко оценил деятельность Локотя на посту мэра Новосибирска.

Выборы губернатора Новосибирской области пройдут в сентябре 2018 года в связи с досрочной отставкой главы области Владимира Городецкого, освобожденного «по собственному желанию» от должности президентским указом. Нынешний глава региона Травников, назначенный на этот пост в октябре 2017 года, пока не объявлял о намерении баллотироваться.

РБК отмечает, что для регистрации кандидатом в губернаторы Локотю предстоит преодолеть муниципальный фильтр, то есть собрать в области 297 подписей депутатов. У КПРФ в регионе более 300 лояльных местных депутатов, указала РБК депутат Госдумы от Новосибирской области Вера Ганзя (фракция КПРФ). «Если не будет наглых провокаций, его зарегистрируют, выборы будут интересные», – добавила она.​

Анатолий Локоть — уроженец Новосибирской области. В 1990-е годы работал в новосибирском обкоме КПРФ, в 1996 году избрался в облсовет, затем выиграл выборы в городской парламент. С 2006 года возглавил региональный обком КПРФ. Депутат Госдумы IV–VI созывов. В марте 2014 года стал единым кандидатом от оппозиции на выборах мэра Новосибирска и победил с 43,75%, обойдя единоросса Владимира Знаткова (39,57%). Анатолий Локоть является единственным «красным мэром» региональных столиц России.

Категории: КПРФ Политика
Комментарии2
Владимир Народный
От Красных осталось одно название и цвет! Всё остальное - большое фуфло и трёп!!
Владимир Народный
КПРФ не способна поднять народ на сопротивление грабителям и предателям захватившим власть!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Вечный зов» 1-4 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что является главной причиной стагнации российской экономики?
Голосовать