Медведев пообещал господдержку фигурантам новых санкций США

18 Апреля 2018 13:00
Медведев пообещал господдержку фигурантам новых санкций США
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

На встрече с членами правления Российского союза промышленников и предпринимателей во вторник Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев пообещал поддержку компаниям, подпавшим под новые санкции США, сообщает ТАСС

«Компаниям, которые находятся в санкционном списке, мы будем оказывать поддержку, помощь, направленную, в первую очередь, на сохранение рабочих мест, на сохранение производств. Мы должны постараться конвертировать эти меры поддержки в меры развития, чтобы помощь государства была не просто опорой для этих компаний, но и была, по мере возможности, направлена на их дальнейший рост», – цитирует агентство Дмитрия Медведева.

«Сегодня определенные предложения [по поддержке попавших под санкции компаний] прозвучат, я надеюсь, что этот аспект в выступлениях [на встрече Медведева с членами бюро правления РСПП] будет учтен», – добавил глава правительства.

«Есть немало актуальных задач и для власти, и для бизнеса, которые нужно решать вместе. Особенно имею в виду ту ситуацию, которая связана с очередным витком антироссийских санкций. Нам особенно важно сообща находить ответы на те меры давления, которые предпринимаются в отношении российских компаний, да и что скрывать – российской экономики в целом», – сказал Дмитрий Медведев.

«Мы хорошо понимаем, что это [санкции США против РФ] – нелегитимные способы решения политических задач экономическими методами, я имею в виду недобросовестную конкуренцию и просто неприемлемые в правовом смысле решения», – отметил он. 

Премьер добавил, что, «фактически, борьба ведется не просто с российскими компаниями, которые работают в стране, но и на зарубежных рынках». «Под санкции попали те производства, которые играют особую роль в этих отраслях в целом ряде регионов. Это оказывает влияние на экономический рост в стране и занятость, поскольку может затронуть десятки тысяч рабочих мест», – сказал Дмитрий Медведев.

Глава правительства отметил, что регулярно встречается с представителями РСПП на разных площадках и обсуждает текущую ситуацию в экономике, а также вопросы, которые волнуют бизнес.

Во встрече от бюро правления РСПП принимают участие президент союза Александр Шохин, глава «Реновы» Виктор Вексельберг, председатель совета директоров группы компаний ЕСН Григорий Березкин и глава «Трубной металлургической компании» Дмитрий Пумпянский.

«Коммерсантъ» отмечает, что Российский союз промышленников и предпринимателей призвал российский бизнес оказать поддержку подпавшим под санкции США гражданам и компаниям и выразил готовность помочь.

6 апреля США ввели санкции против 38 российских компаний, чиновников и бизнесменов. Вашингтон намеревался объявить о дополнительных ограничениях против РФ в «ближайшее время». Позднее The Washington Post сообщила, что Президент США Дональд Трамп готов отложить очередные антироссийские меры.

Категории: Экономика Политика
Комментарии4
Владимир Народный
Пора мочить всю эту падаль! Народ вооружайся, если хотите выжить!
Владимир Народный
А народ тем временем дохнет от МРОТ, пенсий, безработицы и поборов!
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Дураку Медведеву повезло, что Дурак.
Не надо заморачиваться о том, что про тебя думают и говорят.
Один кисляк - когда-то непременно придут, завернут ласты и порвут на 20 частей.
Кпрф Вознесенское
Кпрф Вознесенское
Пусть население радуется, что посеяли 76 процентов, то и пожинают.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
06:30
Художественный фильм «Безымянная звезда» 1-2 серия (12+)