Российских студентов хотят вернуть из «русофобских» стран. Работать им предлагают на Дальнем Востоке. Студенты – не хотят

18 Апреля 2018 10:30
Российских студентов хотят вернуть из «русофобских» стран. Работать им предлагают на Дальнем Востоке. Студенты – не хотят
Тауэрский мост в Лондоне. Фото: EPA/ANDY RAIN

Российских студентов, обучающихся в недружественных России государствах, будут возвращать на родину, пишет «Коммерсантъ» во вторник, 17 апреля

Россотрудничество запустило проект «Highly Likely Welcome Back, или пора домой!». Российских студентов, обучающихся в недружественных России государствах, будут возвращать на родину, доучиваться им предлагают в МГИМО. Студенты не хотят, пишет «Коммерсантъ» во вторник, 17 апреля.

Как утверждают чиновники, в настоящее время в ряде зарубежных стран, проявляющих «недружественное отношение» к России, ощущается «негативное влияние русофобских настроений на деятельность соотечественников».

«Есть серьезные опасения, что молодые россияне могут пострадать от провокаций в странах, которые проявляют недружественное отношение к нашей стране», — сказала на презентации проекта Россотрудничества модератор Оксана Буряк.

Авторы проекта уверены, что значительное число учащихся желает вернуться на родину «по политическим причинам» и им нужно помочь.

Молодых людей предложили доучивать в МГИМО МИД России, где уже готовы принять несколько сотен студентов. «Мы, зачастую, переоцениваем зарубежные вузы и иногда недооцениваем уровень подготовки в российских учреждениях», — сказал декан факультета управления и политики этого вуза Генри Сардарян.

Найдено и решение вопроса с расселением и трудоустройством. Глава предпринимательского сообщества «Преактум» Олег Мансуров отметил, что студенты, обучавшиеся за границей, «будут готовы, в случае амбициозных проектов, переехать и на Дальний Восток».

Опрошенные изданием студенты и эксперты в Великобритании, однако, отметили, что никакого давления из-за кризиса в отношениях между правительствами двух стран они не испытывают. В британском посольстве также подчеркнули, что на Туманном Альбионе, «как и всегда, очень рады россиянам, которые приезжают с целью обучения или туризма».

По данным Минобрнауки на 2017 год, в зарубежных вузах учатся около 60 тысяч российских студентов.

Отношения между Россией и Великобританией ухудшились после отравления в Солсбери бывшего разведчика ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Лондон возлагает ответственность за покушение на россиян на Москву. Россия эти обвинения отвергает. Конфликт привел к взаимной высылке дипломатов.

Комментарии6
Актин
студенты-не хотят. потому, что в стране буйным цветом расцвёл либерализм. хочу- не хочу, буду-не буду, имею право. у всех отрасло достоинство не вероятных размеров. а в стране советов с этим было на много проще. не хотящих убеждали одним словом- надо. и всё вставало на свои места.
Владимир Народный
За бугром учатся только детки грабителей Народа и естественно там же и награбленное бабло, дворцы и яхты! Простому Народу обучение за бугром не по карману!
polstars
Андрей
Шансонье собаки
целакант
Они учаться там потому что родители паразитируют здесь. Всех родителей на "дальневосточный гектар" и пусть там зарабатывают на обучение своих личинок
Александр Ларионов
Александр Ларионов
А почему "наехали" именно на студентов? Ведь на обучение "...в недружественные России государства" дорогих чад отправили мама с папой и все расходы за науку, и проживание оплачивают тоже они. Значит, главный спрос должен быть с родителей. Но родители этих деток, наверняка, имеют "большой вес" в кремлевской шайке, а значит они, естественно, пошлют Россотрудничество с его говняным проектом - «...или пора домой!» на три буквы. И правильно сделают. Право заказывать "вальс-бостон" сегодня принадлежит только им. Просто это снова очередной и безмозглый пиар путинщины.
Владимир Народный
Пора открывать новый ГУЛАГ для мрази захватившей власть и убивающей Россию!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:15
Документальный фильм «Эти» (12+)

Примите участие в опросе
Главная проблема российского сельского хозяйства – это:
Голосовать