Юрий Афонин: Мы не имеем права предать жителей Донбасса

18 Апреля 2018 19:15 – КПРФ
Юрий Афонин: Мы не имеем права предать жителей Донбасса
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин

Сдача Донбасса киевскому режиму была бы огромной ошибкой, и Россия не имеет права предать его жителей, заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин, выступая в прямом эфире телеканала «Россия 1»

Юрий Афонин отметил, что сегодня США и их союзники за счет гигантской военной машины пытаются устанавливать правила для всего мира, уже фактически не обращают внимания на ООН, которая была ядром международной системы безопасности, созданной после Второй мировой войны, присвоили себе право бомбить любую страну.

Он подчеркнул, что военная конфронтация и в Донбассе, и в Сирии во многом инициируется Соединенными Штатами, которые пробуют Россию на прочность то здесь, то там. Юрий Афонин напомнил, что КПРФ еще несколько лет назад, в самом начале донбасского конфликта, призывала руководство России признать государственный суверенитет ДНР и ЛНР.

Отвечая на вопрос о возможных уступках России Западу Юрий Афонин отметил, что существует много иллюзий по поводу того, что какое-то событие может чудесно улучшить наши отношения с западными странами. Он напомнил, что многие участники программ российского телевидения утверждали: выберут Трампа – все будет хорошо. «И что получилось? На самом деле, никакие чудесные события, никакие наши уступки уже не приведут к окончанию противостояния и отмене антироссийских санкций», – сказал зампред ЦК КПРФ.

Россия должна четко проводить свою линию как на международной арене, так и внутри России, подчеркнул Юрий Афонин. «К сожалению, в развитии нашей страны отсутствует стратегия», – сказал он, напомнив, что Госдума по инициативе коммунистов приняла закон «О стратегическом планировании в Российской Федерации», но он не работает и очень многие важные решения принимаются ситуативно.

Юрий Афонин предложил проанализировать, какие страны поддержали Россию в ходе очередного обострения ситуации в Сирии, отметив, что в Совбезе ООН за предложенную Россией резолюцию с осуждением американских ударов по Сирии проголосовали социалистический Китай и строящая социализм Боливия. Также смелые заявления с прямым осуждением американской агрессии сделали Куба и чавистская Венесуэла. В странах-агрессорах против ударов по Сирии активно выступили, прежде всего, левые силы, например, Джереми Корбин в Великобритании. «Мы должны работать прежде всего с теми странами, которые нас поддерживают», – сказал зампред ЦК КПРФ. А в перспективе у нас есть 6/7 населения мира, с которыми можно взаимодействовать и выстраивать новую систему международной безопасности, отметил он.

Юрий Афонин поставил вопрос о готовности российской армии к столкновению с регулярными вооруженными силами стран НАТО. Он назвал недопустимым в нынешней международной обстановке резкого сокращения военного бюджета, к чему призывают российские либералы. Но как добиться, чтобы укрепление обороноспособности не стало непосильной ношей для страны? Главное, что мы должны делать, это развивать свою экономику, вкладывать деньги в свое производство. Об этом много говорится, но, по большому счету, ничего не делается, заключил зампред ЦК КПРФ.
Комментарии8
Владимир Народный
А Путин тем временем предаёт и продаёт не только Донбасс, но и Россию!
pomnim
Слова правильные, дел никаких.
Silver
Это не только Афонина касается, а сей КПРФ.... Организовали бы митинги и другие акции по всей стране с требованием признать ЛДНР. Крым то ведь именно так признали, а не по инициативе Путина!!!!
Александр Ларионов
Александр Ларионов
"Сдача Донбасса киевскому режиму была бы огромной ошибкой ..." - заявил Юрий Афонин. Правильно говорит Афонин. Сдать Донбасс невозможно, так как это законная территория Украины. И жители Донбасса являются законными гражданами Украины. Получается, что Афонин не хочет сдавать Киеву то, чего у него натурально нет. И такое заявляет не кто-нибудь, а заместитель Председателя ЦК КПРФ. Интересная позиция у неокоммуниста.
Владимир Народный
Пора возвращать ВСЮ Украину, фашистов уничтожить, предателей повесить!
Виктор Шпитальный
Виктор Шпитальный
Как только сдадим Донбасс, Украина и все кто её поддерживает потребуют сдать Крым. Крым и Донбасс это не только земля,это живущие там наши по крови люди. Призывы КПРФ -признать ЛНР и ДНР правильные,но так и остаются призывами,потому что у Путина свои планы. Какие? КПРФ может повлиять на Путина только организацией общероссийского референдума с требованием народа России к Власти признать ЛНР и ДНР. Коммунисты добивайтесь реализации в жизнь ваших правильных призывов.
Silver
Отсутствие стратегии - тоже стратегия!!!
Леонид Бусов
Леонид Бусов
Пока Путин и его окружение либералов будут у власти, никак не освободим Донбасс..нужно менять строй в стране и власть и делать зачистку до самого Киева
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:50
Художественный фильм «Противостояние» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
С чем Вы связываете рост числа людей с онкологическими диагнозами в России?
Голосовать