Минтранс потратил на аренду вип-квартир и лимузинов десятки миллионов рублей

19 Апреля 2018 16:45
Минтранс потратил на аренду вип-квартир и лимузинов десятки миллионов рублей
Автомобили Mercedes-Benz Е класса во время подготовки к Петербургскому международному экономическому форуму 2016. Фото: Руслан Шамуков/ТАСС

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» обратились в Минтранс России с просьбой объяснить, зачем ведомственная охрана министерства арендует несколько квартир стоимостью более 250 тысяч рублей в месяц и автомобиль Merсedes-Benz S 350 стоимостью более 400 тысяч рублей в месяц

Как отметили в ОНФ, квартиры площадью от 100 до 150 квадратных метров с 2015 года арендовались четыре раза. Все они расположены в Москве и Подмосковье, общая стоимость аренды квартир составила 11,1 миллиона рублей.

Как пояснили в пресс-службе, высокая цена обусловлена требованиями заказчика. Так, в двух случаях арендовались пятикомнатные квартиры, в которых, согласно техническим заданиям, должно быть панорамное остекление, окна на две стороны, бытовая техника европейских брендов, новая мебель из натуральных материалов, три санузла, оборудованные ванной, душевой кабиной и биде. Одна квартира арендуется с конца 2016-го до октября 2017 года, другая с января по ноябрь 2018-го.

Автомобиль Merсedes, согласно данным ОНФ, арендовался четыре раза у одного и того же контрагента. Каждый контракт заключался на 10 месяцев. В результате, с 2015 года на аренду машины «с подсветкой порогов, декоративной отделкой «коричневый орех» было потрачено более 18 миллионов рублей, отметили в организации.

Всего на аренду дорогостоящих квартир и машины до ноября этого года планируется потратить 29,2 миллиона рублей.

Ведомственная охрана Минтранса также арендовала две трехкомнатные квартиры — одну с июня 2015 года по май 2016 года, другую — с мая 2016 года по апрель 2017-го. Как сообщили в ОНФ, в требованиях к квартирам были указаны огороженная охраняемая территория, парковочное место, обязательно наличие лоджии и новой мебели.

По словам координатора проекта ОНФ «За честные закупки», депутата Госдумы Антона Гетты, траты на аренду квартир и автомобиля не имеют отношения к основному виду деятельности и являются предметами роскоши.

«Мы считаем, что необходимо нормировать закупки для всех компаний, работающих по федеральному закону № 223 «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц». Мы обратились в Министерство транспорта с просьбой дать оценку необходимости подобных трат», — добавил Гетта.

Как сообщили РИА «Новости» в Минтрансе, обращение от ОНФ в ведомстве не получали.

«В Минтранс России данное обращение пока не поступало. При поступлении оно будет рассмотрено в установленном порядке», — заявили в министерстве.

Категории: Общество
Комментарии1
целакант
поэтому цены на проезд растут - Минтрансу не хватает на аренду пятикомнатных квартир за 250 тыр в месяц. "Панорамное остекление" они там порно снимают что-ли нюхнув аргентинского кокса?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:50
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Из-за чего в России растёт массовая политическая протестная активность?
Голосовать