Срочная новость: КПРФ настаивает на уголовном расследовании ситуации с выборами в Приморье

От нового руководителя Кубы в КПРФ ожидают преемственности в отношениях Москвы и Гаваны

20 Апреля 2018 11:45 – КПРФ
От нового руководителя Кубы в КПРФ ожидают преемственности в отношениях Москвы и Гаваны
Председатель Государственного совета Кубы Мигель Диас-Канель Бермудес

Избрание Мигеля Диас-Канеля Бермудеса новым Председателем Государственного Совета Кубы позволит российско-кубинским отношениям сохранить преемственность, заявил «Интерфаксу» первый зампредседателя ЦК КПРФ, первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников

«Ожидаю, что российско-кубинские отношения сохранят преемственность, будут и дальше развиваться как братские», – заявил политик.

«Я хорошо знаю товарища Мигеля Бермудеса. Мне не раз доводилось встречаться с новым Председателем Государственного Совета Кубы и во время визитов на Остров Свободы, и в Москве. От этих бесед остались самые позитивные впечатления», – сказал Иван Мельников.

По его словам, «с одной стороны, Мигель Бермудес человек идейный и опытный». «Он уже почти десять лет играет заметную роль в принятии самых ответственных решений: сначала как министр высшего образования, затем как первый заместитель Рауля (Кастро)», – отметил первый зампред ЦК КПРФ.

«С другой стороны, это энергичный и стойкий духом человек, он представляет поколение молодых коммунистов, время расцвета которого совпало с самым непростым периодом в современной истории Кубы – 1990-ми годами. Он и его товарищи этот период преодолели, подставив плечо поколению руководителей-революционеров», – сказал Иван Мельников.
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:45
Художественный фильм «Жизнь и смерть Фердинанда Люса» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
С чем Вы связываете рост числа людей с онкологическими диагнозами в России?
Голосовать