Путин назвал самые грязные города в России

21 Апреля 2018 10:30
Путин назвал самые грязные города в России
Президент РФ Владимир Путин за штурвалом мотодельтаплана, который стерхи принимают за своего вожака, во время полета. Фото: ИТАР-ТАСС/ Алексей Дружинин

Президент призвал правительство обратить внимание на предприятия, которые сбрасывают неочищенные стоки в Волгу и Байкал, а также перечислил города России, где были зафиксированы «наибольшие объемы выбросов в воздух»

Президент России Владимир Путин 18 апреля во время совещания в правительстве назвал города, в которых «особенно остро» стоят экологические проблемы.

«Хорошо известно, что эта проблема в некоторых городах стоит особенно остро — это Братск, Красноярск, Липецк, Магнитогорск, Медногорск, Нижний Тагил, Новокузнецк, Норильск, Омск, Челябинск, Череповец, Чита — здесь фиксируются наибольшие объемы выбросов в воздух», — сказал президент.

По словам министра природных ресурсов и экологии Сергея Донского, вклад 300 предприятий в выбросы и сбросы на территории РФ составляет более 60%. Они перейдут на наилучшие доступные технологии (НДТ) с 2019 по 2022 год. Всего на учет поставлены более 6,5 тыс. объектов, наносящих негативное воздействие окружающей среде. Переход на НДТ будет осуществлен поэтапно.

Также министр заявил, что для предприятий введены дополнительные методы стимулирования, включая льготы по оплате за негативное воздействие на окружающую среду, в том числе «компании могут осуществлять корректировку платы за выбросы и сбросы в счёт реализуемых мероприятий по внедрению НДТ».

Вместе с тем, с 1 января 2020 года в четыре раза будут повышены коэффициенты к ставкам за сверхнормативные сбросы и выбросы с 25-кратного до 100-кратного увеличения, уточнил Донской.

 Также сейчас на рассмотрении в Госудуме находятся поправки в законодательство касательно обязательного внедрения на предприятиях систем автоматического контроля выбросов.

Путин добавил, что просит членов правительства также обратить внимание на предприятия, которые сбрасывают неочищенные стоки в Волгу и Байкал.

Открывая совещание, посвященное мерам по стимулированию использования природного газа в качестве моторного топлива, Путин подчеркнул, что следует «больше и больше внимания уделять вопросам экологического характера».

По его словам, в России тенденция к росту числа электромобилей в мире не остается незамеченной. «Но для нашей страны, конечно, использование газомоторного топлива является даже более приоритетным, имею в виду в том числе и вопросы экологического характера. Потому что для того, чтобы получить электроэнергию, нужно сначала ее выработать. И значительная часть электроэнергии вырабатывается на угле. Вот это очень серьезное обстоятельство, которое мало кем учитывается», — сказал президент.

Комментарии2
polstars
Андрей
Кроме Москвы и Ленинграда Россия превращена в одну большую разваленную помойку.
Александр Бутаков
Александр Бутаков
Cамый грязный город в России,это Москва.Такого количества дерьма как в Москве нет нигде.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:50
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Обыски ФСБ на предприятиях «Роскосмоса» в связи с делом о государственной измене – это:
Голосовать