Коммунисты возложили цветы к Мавзолею В.И. Ленина

22 Апреля 2018 14:33 – КПРФ

22 апреля, в 148-ю годовщину со Дня рождения В.И. Ленина, коммунисты, комсомольцы, сторонники и союзники партии возложили цветы к Мавзолею.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин рассказал журналистам о значении исторического наследия Владимира Ленина.

«Владимир Ильич Ленин – гений не только нашей державы, не только великого Советского Союза, России, но и всей земной цивилизации, - подчеркнул зампредседателя ЦК КПРФ. - Его труды сегодня широко читаемы. Его работы, посвященные познанию мира, остаются лучшими. Созданная им партия и сегодня продолжает свое дело, защищая интересы трудового народа».

«Владимир Ильич Ленин – не только теоретик, философ, но и выдающийся практик, - отметил выступающий. - Создать в царской России партию большевиков, осуществившую Великую Октябрьскую социалистическую революцию, – это выдающийся подвиг. Но он был бы невозможен без уникального ленинского таланта, без той генетики, той врожденной семейственности, которая не терпела несправедливости».

«Владимир Ильич Ленин со своей командой справился не только с внутренней контрреволюцией, но и разгромил Антанту, - напомнил зампредседателя ЦК КПРФ. - Мы сегодня хорошо понимаем, как непросто, когда против тебя объединяется Антанта, а внутренняя «пятая колонна» оказывает ей активную помощь».

«То, что совершили Владимир Ильич Ленин и партия большевиков, помогло всему миру. Их подвиг помог трудовому народу, рабочему классу не только создать первую в мире социалистическую державу, но и показать прообраз справедливой жизни на земле», - отметил Владимир Кашин.

«Мы сегодня поздравляем всех жителей Советского Союза, рабочих, крестьян, учителей, врачей, военных, — продолжил Владимир Кашин. - Всех тех, кто гордится и любит свою Родину. И мы глубоко счастливы тем, что на нашей земле родился такой гений. Эта гордость всегда будет нам путеводной звездой».

«Мы убеждены, что идеи Ленина, его уникальные работы по государственному строительству, по национальному строительству, его практические свершения - от военного коммунизма, плана ГОЭЛРО, до НЭПа, сегодня как никогда востребованы, - продолжил зампредседателя ЦК КПРФ. - Нам вновь необходима индустриализация, мощная работа с нашими уникальными ресурсами. Необходимо всерьез заниматься освоением недр, думать об экологии. Надо сделать все, чтобы человек труда снова стал хозяином на своей земле, чтобы реки, леса, поля принадлежали народу. И я убежден, что мы все равно придем к этому. Потому что наш народ имеет выдающуюся историю. Он имеет выдающиеся победы и в период Великой Октябрьской социалистической революции, и в период Гражданской войны, и в период Великой Отечественной».

«Наш народ, наши отцы и деды, возрождая великую державу после войны, создав ядерный, космический щит, сделали все для того, чтобы мир на планете продолжался долгие годы. И сегодня мы все делаем для того, чтобы наша Родина быстрее встала с колен, а народ почувствовал, что в богатейшей стране он должен жить по-хозяйски. С праздником, дорогие товарищи!» — подчеркнул Владимир Кашин.

Затем состоялось вручение партийных билетов вновь принятым в ряды КПРФ товарищам.

В торжественной церемонии также приняли участие заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин, член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского обкома КПРФ Н.И. Васильев, руководитель Аппарата фракции КПРФ в Государственной Думе Н.А. Останина, руководитель Пресс-службы ЦК КПРФ А.А. Ющенко, секретари Московского горкома и Московского обкома КПРФ, представили региональных отделений Компартии.

Категории: КПРФ
Комментарии6
целакант
Ющенко на неандертальца похож
Владимир Народный
9 мая тоже возложат цветы к мавзолею Ленина, или сдристнут, как всегда?
Владимир Васильев
Что то Зюганова не видать, неужели был за фотографа?
Юрий Матвеев
Юрий Матвеев
Как возлагать цветы к Мавзолею Ленина, если его на днях как всегда заколотят фанерой?
Владимир Народный
КПРФ даже формально протестовать не будут!
Olga Höfer
Как хорошо, что в буржуйской России, раздираемой массой противоречий, управляемой, по сути, иностранным капиталлом, кишащей заграничными и доморощенными провокаторами, не обладающей никакой идеологией, кроме "идеологии" предательства и двойных стандартов, где анархия и развал набирают обороты, а антисоветизм так и не сходит с повестки дня властьимущих..., есть единственная партия, которая чтит по-настоящему достойных и великих личностей нашей Родины, гордится ими, опирается на их бессмертные учения и прилагает большие усилия для того, чтобы они не были забыты. Это делает КПРФ в рамках возможного и под зорким оком "царской" охранки. Спасибо ей огромное!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:45
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что даст толчок развитию науки и образования в России?
Голосовать