Выросло число обращений москвичей из-за побоев в семье после принятия закона о декриминализации

23 Апреля 2018 18:55
Выросло число обращений москвичей из-за побоев в семье после принятия закона о декриминализации
Участники митинга противников закона о декриминализации семейных побоев в 2017 году. Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

После принятия закона о декриминализации побоев резко увеличилось количество обращений москвичей, касающихся проблемы семейного насилия, сообщила уполномоченный по правам человека в столице Татьяна Потяева, передает РИА «Новости»

«Последнее время, если смотреть статистику по обращениям, мы увидели, что после того, как был принят закон о декриминализации побоев, количество обращений по этой проблематике значительно увеличилось», — сказала Потяева во время своего выступления в Московской городской думе.

По ее словам, в аппарат уполномоченной поступают жалобы о бытовом насилии не только в отношении женщин, но и детей. Более того, последнее время все чаще приходят обращения о насилии в отношении людей старшего поколения, глубоко пожилых людей.

«Эта тема требует серьезной проработки и с привлечением депутатов Московской городской думы. Поскольку необходимо определенное законодательство», — заявила омбудсмен.

В 2017 году Президент РФ Владимир Путин подписал закон о декриминализации побоев в семье. Проект документа был внесен в Госдуму рядом депутатов и сенаторов, в том числе Еленой Мизулиной после того, как в июле 2016 года был принят другой закон, установивший уголовную ответственность за побои членов семей и близких лиц. Как отмечала тогда Мизулина, этот закон позволял наказывать лишением свободы до двух лет лишь за «шлепок в семье».

Комментарии2
Владимир Народный
Бабам которым не нравится могут переехать в мусульманские гаремы, там им будет хорошо!
Olga Höfer
Традиция бить жену для лучшего послушания была введена в древней Руси православной церковью. А само православие насаждалось варварскими методами: сжигались гусли, горели сёла, текла кровь..., много крови. Но этому кровавому князю водрузили огромный памятник в центре столицы, переименовали его в красное солнышко, а церковь как-то не очень кается в своих грехах и не спешит рассказать о своих "подвигах" правду. Зато коммунистов оболгала и очернила по полной программе и ещё не закончила свой позорный "крестовый" поход.
А хорошие законы могут создать только честные, проникнутые гуманизмом и высоко образованные люди, неспособные на предательство.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:25
Художественный фильм «Ульзана» (12+)

Примите участие в опросе
Почему Россия отстаёт в экономическом развитии от других стран?
Голосовать