Юрий Афонин: Отток рабочей силы указывает на тяжелейшее состояние украинской экономики

25 Апреля 2018 18:00 – КПРФ

«Массовый отъезд украинцев на заработки в соседние страны указывает на тяжелейшее состояние украинской экономики, в том числе на разорение доставшейся от СССР мощной промышленности», – заявил в эфире телеканала «Россия 1» заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин

Юрий Афонин напомнил, что, по данным Международного валютного фонда, душевой ВВП на Украине в 4 раза меньше, чем в России. В этих условиях официальный Киев способен бороться с трудовой миграцией украинцев в Россию только запретительными мерами – созданием для своих граждан проблем при пересечении украино-российской границы, а в перспективе пойти еще дальше в ограничении изучения русского языка вплоть до полного его запрета.

Зампред ЦК КПРФ отметил, что в мире есть страны, которые значительную часть национального дохода получают в виде денежных переводов от своих граждан, работающих за границей, в более развитых экономиках, и такой страной в настоящее время становится Украина.

Юрий Афонин подчеркнул, что страны, делающие ставку на экспорт своей рабочей силы вместо развития национальной экономики, совершают роковую ошибку. По его мнению, развитие робототехники и систем искусственного интеллекта приведет к тому, что в тех же странах Европы, куда сегодня так рвутся украинцы, без работы останется огромное число местных жителей, а потребность в гастарбайтерах сократится многократно. Поэтому уже в довольно близкой исторической перспективе страны-«экспортеры» рабочей силы получат своих граждан назад, при том, что собственная промышленность у них будет уже необратимо развалена. Такие страны ждет социально-экономический крах, отметил Юрий Афонин.

Понимая опасность такой ситуации и для нашей страны, КПРФ предлагает начать в России новую высокотехнологичную индустриализацию, заключил он.
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:30
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Почему граждане России, работающие неофициально, не платят социальные взносы?
Голосовать