Российские власти надеются, что ЕС добьется смягчения санкций США

26 Апреля 2018 13:00
Российские власти надеются, что ЕС добьется смягчения санкций США
Президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Россия надеется на то, что Евросоюз сможет убедить США ослабить ограничения. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник из Минфина России

Собеседник агентства отмечает, что Президент Франции Эммануэль Макрон уже находится в Вашингтоне, а Канцлер ФРГ Ангела Меркель планирует направиться туда позднее на этой неделе. Именно на них, по его словам, в Москве возлагают надежды на помощь в открытии европейских рынков для российского алюминия. «Все смотрят, удастся ли Меркель договориться с Дональдом Трампом о том, чтобы добиться исключения из правил. Именно поэтому в России не расчехляют все орудия в ответ», — отметил источник в Минфине.

Близкий к российскому правительству источник сказал Reuters, что санкции против «Русала» стали для Москвы «сюрпризом». «Мы не думали, что будет оказываться такое давление, но и Запад этого не ожидал. Поэтому были предприняты попытки ослабить давление с обеих сторон», — приводит агентство слова собеседника.

Санкционный список в отношении Москвы Вашингтон в последний раз расширил 6 апреля. В него тогда попали российские предприниматели и главы госкомпаний, в том числе и Олег Дерипаска, глава ОК «Русал». 23 апреля Минфин США, учитывая сложившуюся ситуацию, допустил снятие ограничений с российской алюминиевой компании. Условием для этого в ведомстве тогда назвали продажу Дерипаской его 48% акций компании.

19 апреля The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники сообщила о том, что немецкие лоббисты попросили Меркель, а также Министра финансов Германии Олафа Шольца добиться от Трампа выведения немецких компаний из-под действия американских санкций.

Категории: За рубежом
Комментарии1
Александр Ларионов
Александр Ларионов
"Российские власти надеются..." Михельсон, Мордашов, Лисин, Усманов, Алекперов, Фридман, Дерипаска и тому подобное... - если это "российская власть", то кто тогда Путин с Медведевым? Ответ очевиден - они просто дешевая туалетная бумага у данных жидовских "российских властей". А Россия и ее народ никакого родства с этими жидам-временщикам не имеют. Америкосы правильно делают, что ставят такие "российские власти" на корячки и вдувают им "по-самое не хочу".
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:30
Художественный фильм «Илья Муромец» (12+)

Примите участие в опросе
В чьих интересах российские власти повышают пенсионный возраст?
Голосовать