Дмитрий Новиков: На посту Госсекретаря США Майк Помпео будет осуществлять жесткий курс в отношении России

27 Апреля 2018 11:45 – КПРФ

Заместитель Председателя ЦК КПРФ, заместитель главы Комитета по международным отношениям Госдумы Дмитрий Новиков считает, что в США политику определяют неоконсерваторы и военно-промышленный комплекс

«Для российско-американских отношений назначение Помпео не рисует никаких симпатичных картин, все будет продолжаться в уже сложившемся русле», — сказал Дмитрий Новиков. Он добавил, что М.Помпео «будет одним из тех, кто готов реализовывать достаточно жесткий курс в отношении России».

«Сегодня в самых разных ведомствах США политику определяет неоконсерваторы. Они, во многом, представляют интересы военно-промышленного комплекса, интересы Пентагона, интересы тех, кто ратует за высокие военные расходы», — сказал Дмитрий Новиков.

При этом парламентарий отметил, что «высокие военные расходы нужно всегда чем-то обосновать, и, соответственно, вся эта антироссийская истерия одним из своих источников имеет необходимость обосновать эту агрессивную внешнюю политику, в основе которой лежит военная «дубинка» которая нуждается в постоянных вливаниях из государственного бюджета США».

Дмитрий Новиков считает, что «говоря о Помпео, есть повод вспомнить его предшественника на посту госсекретаря Тиллерсона». «За период пребывания в своей должности он так и не смог проявить себя как эффективный руководитель: с одной стороны — не пользовался полным доверием Трампа, который, во многом, напрямую руководил внешней политикой, с другой стороны — Тиллерсон не вполне стал своим для дипломатического корпуса, и порядка половины посольских должностей осталось не заполнено в этот период», — сказал парламентарий.

Он обратил внимание, что именно «такое наследство достается Помпео, который приходит на пост госсекретаря с поста директора ЦРУ, и это тоже очень важный момент. Эта характерная примета лишний раз указывает на расклад сил в Белом доме».

По мнению первого замглавы комитета, «России, для того, чтобы противостоять этому давлению, нужно искать способы решения, в первую очередь, не в дипломатической сфере, а в сфере укрепления экономических возможностей».

Категории: КПРФ
Комментарии1
Olga Höfer
Дмитрий Новиков - большая умница и его анализы и оценки всегда соотвнтствуют той реальности, с какой мы сталкиваемся на самом деле.
Поскольку в России экономики как таковой нет, и в ближайшие 6 лет изменений не просматривается даже под микроскопом, то во внешней политике всё будет развиваться весьма и весьма плачевно. Лично я повода для оптимизма не вижу. На очередной тусовке В.Путин опять сделал очередной антисоветский вброс, заявив, что никоим образом нельзя скатываться к госплану, который в советские времена был разрушительным... Миссия президента - антисоветизм, а с экономикой, судя по той информации, которую СМИ каждый день обрушивают на российских граждан, всё в полном порядке. Вот только надо бы сделать какой-то прорыв. Куда, когда, за какие шиши? Ну, это потом. А пока попразднуем, дадим народу зрелищ и не забудем обнести мавзолей, уже как в лучших ельцинских традициях, фанерками с какого-нибудь базара, который ещё не сгорел, а о хлебе насущном для народа подумаем как-нибудь при случае...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
05:05
Художественный фильм «Братья по крови» (12+)

Примите участие в опросе
В чьих интересах российские власти повышают пенсионный возраст?
Голосовать