Срочная новость: КПРФ настаивает на уголовном расследовании ситуации с выборами в Приморье

Геннадий Зюганов призвал Путина снять декоративные ограждения с Мавзолея В.И.Ленина

27 Апреля 2018 14:15 – КПРФ

«Всему миру известно, что по действующей Конституции и законам – Российская Федерация является официальным преемником и продолжателем СССР. Ленин – такой же отец-основатель нынешнего государства, какими в США, к примеру, являются Вашингтон, Джефферсон, Франклин и другие», – написал Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов в телеграмме Президенту РФ Владимиру Путину. Публикуем полный текст телеграммы.

Уважаемый Владимир Владимирович!

7 мая 2018 года Вы вступаете в должность Президента Российской Федерации. В предвыборных и послевыборных обращениях к народу Вы, по существу, признали серьезность брошенного России и Вам лично исторического вызова, заявив о необходимости прорыва, нового начала во многих областях жизни.

В сложившейся ситуации, в условиях политики вражды и ненависти со стороны США и их западной коалиции, надо учиться мудрости и мужеству наших предков, которые не раз побеждали, спасая Россию и ее народ, оказывавшихся у последней черты.

В октябре 1917 года революция перевернула жизнь, отринув веру и многие традиции прошлого. Однако в предчувствии угрожавшей самому ее существованию мировой войны Сталин нашел в себе силы вернуть память о великих предках – святых Александре Невском и Дмитрии Донском, Александре Суворове и Михаиле Кутузове, о ратных подвигах народа, о его выдающихся достижениях в науках и искусствах в дореволюционный период. Восстановил в правах Русскую православную церковь, казачество.

Призываю Вас сейчас, в новый час испытаний для России, пойти по тому же пути. На Красной площади, в сердце России, покоятся великие люди Советской страны, ее защитники, ее герои. Центром этого великого мемориала является Мавзолей основателя Советского государства В.И.Ленина.

Всему миру известно, что по действующей Конституции и законам – Российская Федерация является официальным преемником и продолжателем СССР. Ленин – такой же отец-основатель нынешнего государства, какими в США, к примеру, являются Вашингтон, Джефферсон, Франклин и другие.

9 мая на Красной площади под Вашим командованием состоится Парад Победы. 73 года назад именно к Мавзолею Ленина во время Парада бросали знамена поверженной фашистской Германии. За несколько лет до этого именно с трибуны Мавзолея руководитель Советского государства именем великих предков и именем Ленина благословлял воинов на смертный бой за Отчизну. На Мавзолее гордо стоял Юрий Гагарин после прославившего нашу страну в веках первого полета в космос.

От имени нашей партии, миллионов ее сторонников, ветеранов Великой Отечественной войны, всех патриотов России призываю Вас в ознаменование вступления на высокую должность – снять с Мавзолея позорные для исторической памяти граждан декоративные ограждения, закрывающие вид на это величественное сооружение и находящиеся за ним захоронения лучших людей Советской страны.

Такой шаг с Вашей стороны не станет идеологическим. Но будет нести сильный культурно-исторический заряд. Уверен, он не только не разобщит общество, напротив, будет способствовать сплочению нашего народа перед лицом нынешних испытаний.

С уважением,

Председатель ЦК КПРФ,

Руководитель фракции КПРФ

в Государственной Думе ФС РФ

Г.А.Зюганов
Комментарии10
Владимир Народный
Господин путин нижайше прошу вас не прятать мавзолей Ленина на День Победы, низы волнуются может дойти и до майдана!
Владимир Народный
Товарищи офицеры, наши деды и отцы бросали знамёна разбитых фашистов к МАВЗОЛЕЮ ЛЕНИНА, а вы товарищи офицеры маршируете у спрятанного за фанерой СИМВОЛА ПОБЕДЫ! Где Ваша офицерская честь, Вы предаёте своих дедов и отцов, позор этой армии! Вы работаете не на защиту Народа а на предателей изменников Родине!!
pomnim
Геннадий Андреевич все уговаривает маленького мальчика! Как в поговорке: 30 лет жены нет и не будет. 40 лет ума нет и не будет. Чем раньше мы от него избавимся, тем лучше! Поменять идеологию на 70 десятке и начать изучать Ленина по школьной советской программе, да что вы, смеетесь?
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Зюганов, оторви Зад от стула.
Пойди и разбери ограждения своими руками.
Кто посмеет тебя тронуть ?
А тронут, будет резонанс не в пользу Путина, а твой рейтинг, наоборот, подскочит.
Или ты, Зюганов, считать на пальцах совсем не умеешь ?
pomnim
Пусть эта олигархическая заслонка в Вашингтон позвонит, может партнер и разрешит, кто его знает.
Павел Штанько
Павел Штанько
Снять ограждения! Никто не оправдывает жестокостей и несправедливости того времени, но прятать Мавзолей - это ещё большая дикость. Истории всё-равно, кто и что было - это было. И мы должны это помнить и знать.
Юрий Матвеев
Юрий Матвеев
Действительно, как бы отреагировал путинский режим, да и весь мир на то, что депутаты Государственной Думы, фракции КПРФ в полном составе, обладающие парламентским иммунитетом, от нашего имени, так как представляют они именно нас, разобрали бы заграждения Мавзолея В. И. Ленина? Действительно, эту уже совсем циничное издевательство над памятью наших предков!!!
Olga Höfer
Меня тоже волнует эта жгучая тема и я искренне присоединяюсь, дорогие друзья, к каждому из ваших высказываний. Сказать, что действия этой власти находятся с самого начала за гранью, это значит - не сказать ничего. Они называют себя правоприемниками Советского Союза! Это наглая ложь. Они уничтожали эту великую страну: одни активно, другие, забившись в свои вонючие норы, способствовали этому разрушительному процессу своим молчанием и трусливой выжидательной позицией. Теперь они присваивают себе всё из советского прошлого, чем могут прикрыть своё предательство и свой позор, и продолжают растаскивать по углам то, что можно и отправить за бугор. Их прошлое и настоящее - это сплошной позор. Они позорные разрушители своей страны, на несчастье которой делают свою карьеру и свой бизнес. В.И.Ленин был великим и мудрым созидателем, впервые в мировой истории, для народа: все законы исполнялись, все обещания выполнялись. И не нам судить, что было правильно, а что - нет. Они поднимали страну из руин и воспрепятствовали её исчезновению с географической карты. Не знать и не признавать этого - значит, ценично надругаться над своими предками и над своей историей. Властям бы заняться, наконец, своими прямыми обязанностями по возрождению экономики и повышению жизненного уровня своих граждан до достойного, а не сеять розни, вносить раскол в общество, переписывая и подтасовывая историю под свои нужды, научиться слушать трудовой народ, который, как и всегда это было, кормит её, а сам перебивается с хлеба на воду... А они озабочены судьбами жуликов-олигархов и их награбленными богатствами или тем, как бы спрятать мавзолей в угоду западным "партнёрам". Тот, кто там лежит, изменил жизнь всей планеты так, что большинство людей до сих пор с глубоким уважением помнят и чтят его гений, а у заклятых врагов стынет кровь в жилах только при одном упоминании его имени. Лично я преисполнена великой гордостью, что родилась в стране, у которой был такой великий вождь, затмевающий своим гением всё, что было до и после него. И вам, господа-лицемеры, никогда не подняться даже в самых смелых мечтаниях до таких высот. Вы недостойны были бы подать ему даже стакан воды. Вашего мышления хватает только на то, чтобы оцепить его законное место упокоения дешёвыми фанерками и картонками, потому что мышление ваше находится на уровне городской канализации. И даже ваши враги понимают это и смеются над вами в открытую, как бы вы ни расшаркивались перед ними. Все понимают, что с предателями своего народа дел лучше не иметь. Если когда-нибудь вы всё-таки решитесь при активной поддеожке попов вынести тело Ильича из мавзолея, не вздумайте уничтожить сам мавзолей. Туда мы будем сносить ваши трупы и замуруем их на веки вечные, чтобы потомки не знали и не ведали о вас и вашем убожестве.
ЧёрныйВорон
Может задрапировать кремль, а парад пусть проходит мимо мавзолея?
Olga Höfer
Это потрясающая идея!!! Вот бы её претворить в жизнь!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:45
Художественный фильм «Жизнь и смерть Фердинанда Люса» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
С чем Вы связываете рост числа людей с онкологическими диагнозами в России?
Голосовать