Опрос: Обеспокоенность россиян коррупцией выше страха перед террористическими актами в 4 раза

27 Апреля 2018 16:45
Опрос: Обеспокоенность россиян коррупцией выше страха перед террористическими актами в 4 раза
Участники митинга против коррупции на площади Ленина в Санкт-Петербурге. Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС

Россияне стали больше переживать из-за коррупции, расслоения общества, недоступности образования и медицинского обслуживания, выяснили социологи «Левада-Центра»

Обеспокоенность коррупцией достигла максимума за все 15 лет исследований центра: 38% респондентов назвали эту проблему наиболее острой. Год назад так ответили 28% опрошенных.

Угроза взрывов и других террористических актов беспокоит россиян почти в 4 раза меньше — 10%.

Больше всего беспокойство у россиян вызывает возможный рост цен — так ответили 63% респондентов. По сравнению с предыдущими годами этот показатель значительно снизился, например, в начале 2017 года он был 69%, в 2016-м — 77%, а в 2015-м — 82%.

47% респондентов беспокоятся из-за бедности, 40%— из-за безработицы.

Каждый третий участник опроса отметил, что переживает из-за кризиса в экономике и резкого расслоения на богатых и бедных, каждый четвертый — из-за платной медицины и недоступного образования.

Обеспокоенность невозможностью добиться правды в суде выросла за последние годы в 2 раза с 4% в 2015 до 9% в 2018 году.

В исследовании «Левада-Центра» приняли участие 1 600 человек в 137 населенных пунктах 48 регионов страны. Опрос проводился в период с 19 по 23 января 2018 года на дому у респондента методом личного интервью.

Категории: Общество
Комментарии3
Olga Höfer
Темы статистических исследований не новые. КПРФ постоянно озвучивает их, подкрепляя также неопрвержимыми фактами и приводя "красноречивые" цифры, давая жёсткую оценку работе правящей власти и очень критически анализирует её действия во всех сферах... Словом, коммунисты делают всё возможное, пытаясь донести до власти то, к чему ей необходимо прислушаться и уже в срочном порядке начать действовать в интересах народа и страны. Но всё в пользу бедных. Власть по- прежнему ведёт страну к неминуемой гибели. Похоже, что они этого и хотят, потому что никакие статистики и тревожащие цифры их не беспокоят. У них всегда есть свои цифры. Им не стыдно плестись в хвосте мерзкого капиталла и продолжать разрушать своё глсударство и грабить свой народ, как это делали все правители до революции. Они скрупулёзно продолжают имперские и царские традиции и полностью выбросили на помойку целую советскую эпоху, при которой страна была действительно Великой и пользовалась авторитетом, а её правительство - уважением. Себе они нагло и бесстыдно присвоили то, чем могут блестнуть в отсутствие своих побед, прикрывая своё позорное предательское прошлое. И судить их пора уже военным трибуналом.
Владимир Народный
Путин со своей бандой нанёс России больший ущерб чем нашествие фашистов! Террористы мелкая шпана по сравнению с ними!
Olga Höfer
Не могу не согласиться, Владимир, как ни гротескно это звучит. Но, вообще-то, они "успешно" продолжили и продолжают ельцинские преступления планетарного масштаба. Поэтому-то и остановить их очень трудно. Капиталл - он ведь по своей сути везде преступный. И пока отупевший народ этого не поймёт, перемен к лучшему не может быть по определению. С другой стороны, В.И.Ленин и его соратники находились в ещё более ужасной ситуации и смогли выстоять и победить... Так что шансы ещё, наверное, имеются и это только вопрос времени.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:50
Художественный фильм «Противостояние» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
С чем Вы связываете рост числа людей с онкологическими диагнозами в России?
Голосовать