Дмитрий Новиков: Программа КПРФ гарантирует выход из кризиса

28 Апреля 2018 16:00 – КПРФ

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков призвал обратить внимание на инициативы КПРФ и главы компартии Геннадия Зюганова, которые были озвученные в конце апреля

Россия переживает один из самых непростых периодов в своей истории. Давление со стороны Запада продолжает усиливаться: нас душат санкциями, запугивают демонстрацией военной силы и разнообразными провокациями. Но дать адекватный ответ стране мешает продолжение либерального курса правительства. В таких условиях чрезвычайно важно трезво оценить угрозы, сделать срочные и серьёзные выводы. Этой задаче и служат документы, с которыми в последние дни выступила КПРФ и Председатель её Центрального Комитета Г.А.Зюганов.

Компартия Российской Федерации не в первый раз заостряет внимание граждан на насущных и острых проблемах. При этом КПРФ последовательно избегает шапкозакидательства и популизма. Это подтвердили: последняя статья Г.А.Зюганова «Смена курса – сохранение России», его обращение «Без смены курса страны не сохранить!» и обращение Президиума ЦК КПРФ «Первомай зовёт к борьбе за права народа!» В них обоснованно, на базе конкретных фактов даётся анализ важнейших тенденций внутренней и внешней политики, оцениваются стоящие перед Россией риски. А, главное, предлагаются конкретные меры по решению основных проблем.

Все три материала подчёркивают резкое ухудшение международной обстановки. «Система глобального капитализма, в которую новая власть втянула Россию после развала СССР, теперь говорит с нами и с нашими союзниками на языке натовских бомбардировок, политических провокаций, лживых обвинений и экономических санкций», – отмечает Г.А.Зюганов. Эти слова подтверждаются практически каждый день. С разницей в несколько суток произошли ракетные удары по Сирии натовской коалиции и мощный обстрел Луганска, приуроченный киевским режимом к репетиции парада 9 мая.

И вот – ещё одна безобразная новость. Сотрудники Госдепартамента США в нарушение законов взломали замок и проникли в здание Генерального консульства России в американском Сиэтле. Одновременно продолжается массовый психоз, связанный с антироссийскими санкциями и «делом Скрипалей». Финансовые меры введены против ведущих отечественных компаний, в том числе «Русала» и «Реновы». Произошло обрушение их акций и, на фоне этого, снижение курса рубля.

И это только «цветочки». Своими действиями западные страны показали, что могут легко нанести ощутимый удар по экономике России. Соединённый с военно-политическим давлением и попыткой расшатать ситуацию изнутри, это составляет исключительно острую опасность для нашей страны. Крайне тревожным сигналом для нас должны стать события в Армении, где свидетельств вмешательства внешних сил в ситуацию всё больше.

Однако выстроить эффективную оборону в нынешних условиях невозможно. По оценке КПРФ, в России «продолжает доминировать неолиберальный социально-экономический курс, обслуживающий интересы транснационального капитала и доморощенной олигархии». Существующая система не нацелена на защиту долгосрочных национальных интересов. Следуя гнилым ультрарыночным рецептам в духе «лихих 90-х», правительство урезает расходы на реальный сектор экономики, науку и образование, оборону. Стране предлагают отвечать на серьёзнейшие угрозы нефтегазовой трубой, отсталой промышленностью, нищим населением и недофинансированной армией.

Олигархическая структура экономики делает её крайне уязвимой перед внешним давлением. Как показали последние события, у Запада много рычагов влияния на российских олигархов, выводящих прибыли за бугор и держащих капиталы в офшорах.

Не заботясь о развитии страны, либералы у власти плодят коррупцию и преступное разгильдяйство. Масштабные преступные схемы вскрыты в органах управления Дагестана. Чудовищные нарушения обнажила трагедия в Кемерово. Вместо привлечения к ответственности, чиновников пересаживают в другие кресла. Правительство же делает вид, что всё под контролем. Вспомним, что сказал Д.А.Медведев во время отчёта о деятельности кабмина в Госдуме: «За шесть лет мы прошли путь, на который многие страны тратили десятилетия. Десятилетия, причём в условиях, когда они были в свободном, спокойном состоянии, когда никто не пытался с помощью санкций и ограничений целенаправленно замедлить их развитие».

«Хорошая мина при плохой игре» – это то, что либеральное правительство научилось делать лучше всего. На деле же, как напоминает Г.А.Зюганов, народ продолжает нищать, реальные доходы граждан снижаются уже почти четыре года подряд. «И новый виток кризиса, на котором мы оказались благодаря ужесточению внешних санкций, может привести к ещё более стремительному обнищанию. А кучка олигархов при этом продолжает наращивать свои гигантские капиталы – невзирая на санкции и кризисное состояние экономики», – говорится в обращении КПРФ.

Единственным выходом из этого тупика является программа преодоления кризиса и перехода к ускоренному развитию. Её и предлагает Компартия, выдвинувшая целый ряд хорошо продуманных и абсолютно реалистичных идей по спасению страны. Среди них отказ от олигархической системы, национализация стратегических отраслей, рост государственных инвестиций в экономику и социальную сферу, приоритетное развитие высокотехнологичных отраслей, возвращение в страну золотовалютных резервов и финансовых активов, принципиально новая государственная программа развития науки и образования, пересмотр налоговой политики.

Но для решения этих задач состав исполнительной власти нуждается в принципиальном обновлении. России нужно ответственное и государственно-мыслящее правительство народного доверия!

Меры, предлагаемые КПРФ, отражают нужды и чаяния абсолютного большинства жителей страны. За либеральную повестку на последних выборах не проголосовали и 5 процентов. Остальные выбрали либо программу КПРФ, либо обещания действующего президента реализовать программу развития.

На съезде Российского союза ректоров 26 апреля В.В.Путин заявил, что России нужен технологический прорыв. «Если мы не сделаем этот прорыв… мы тогда безнадежно отстанем, реально отстанем, понимаете? А у этого очень тяжелые последствия будут», – сказал он. Но если понимание опасности ситуации есть, то к нему нужно добавлять политическую волю и осуществлять чёткую программу развития. Что, собственно, и предлагает КПРФ. Без готовности в корне менять политику отдельные правильные оценки ничего не дадут.

Позиция КПРФ состоит в следующем: Промедление смерти подобно. Кардинальные перемены должны начаться уже сейчас!

Категории: КПРФ
Комментарии4
Вячеслав Константинович Стародубов
Вячеслав Константинович Стародубов
.
Правительство - ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ орган и ИСПОЛНЯЕТ то, что ему велит

ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЙ орган.

Отношения между правительством и парламентом - это отношения

между подрядчиком И заказчиком и плательщиком.

Поэтому "нуждается в принципиальном обновлении." именно парламент,

который поменяет правительство и даст правительству заказ,

который правительство ДОЛЖНО будет ИСПОЛНИТЬ !!!
.
Владимир Васильев

О чём, Дима, плачешь, о чём слёзы льёшь,
О чём, Дима, плачешь, о чём слёзы льёшь.

А как мне не плакать, а как мне не плакать,
А как мне не плакать, слёз горьких не лить,
А как мне не плакать, слёз горьких не лить.

Цыганка гадала, цыганка гадала,
Цыганка гадала, за ручку брала.

Утонешь ты, Вова, утонешь ты, Вова,
Утонешь ты, Вова, в день свадьбы своей,
Утонешь ты, Вова, в день свадьбы своей.

Поедешь венчаться, поедешь венчаться,
Поедешь венчаться, обрушится мост.
Владимир Народный
Что бы эту программу выполнить нужно взять власть, на что марионеточная КПРФ не способна!
Владимир Народный
Программами власть не поменяешь!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:50
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Обыски ФСБ на предприятиях «Роскосмоса» в связи с делом о государственной измене – это:
Голосовать