Кемеровские чиновники благоустроили детскую площадку при помощи фотошопа и объяснили: так нужно было

28 Апреля 2018 10:30

Администрация Тисульского района Кемеровской области отчиталась о проведенных работах по благоустройству поселка Белогорск, разместив на своем сайте фотографию детской площадки. В ответ местные жители заявили, что на деле отчет чиновников — фотомонтаж, сообщает Znak.com.

Как сообщает издание, власти Тисульского района сообщили, что привели в порядок детскую площадку на улице Юбилейной. В частности, утверждают чиновники, сейчас там вместо щебня резиновое покрытие. В подтверждение своих слов они опубликовали фотографии игровой зоны и акты выполненных работ. Судя по документам, на эти цели было потрачено свыше 154 тысяч рублей.

Снимки вызвали недоумение у местных жителей. Изучив фотографии администрации, они пришли к выводу, что резиновое покрытие было нарисовано. На снимках видны пиксели, очевидно, что нарисован снег, при этом нет теней от спортивных тренажеров. Складывается ощущение, что они висят в воздухе.

Член кемеровского штаба ОНФ Максим Учватов приводит слова жительницы Белогорска Анны Бойко: «Никакого резинового покрытия здесь не было и нет, мы каждый день ходим мимо нее». «Такой наглости от чиновников Белогорска мы не ожидали», — отмечает общественник.

Такая «обновленная» игровая зона обошлась бюджету в 154 тысячи рублей. Жители Белогорска говорят, что чиновники провели «работы по благоустройству» и в других районах населенного пункта. Сумма контрактов превысила 2 миллиона рублей. Практически ко всем работам имеются претензии.

Позднее чиновники признали монтаж фотографий и объяснили его … холодной погодой.

Глава Белогорского городского поселения Кемеровской области Сергей Кирпичников заявил в интервью «Говорит Москва», «проблема выеденного яйца не стоит»

Из-за проблем с погодой, по словам Кирпичникова, настоящее покрытие «собрали и складировали в здание администрации», а к снимку новой спортплощадки решили пририсовать виртуальное.

«Когда сдавали эту площадку, не склеивались швы, — сказал Кирпичников. — Там резиновые квадраты, 50 на 50, между ними проклеиваются швы. И когда сдавали эту площадку, уже холодно было. Просто качественно не получилось склеить».

Категории: Общество
Комментарии2
целакант
Расстрелять казнокрадов! Тулеевское семя
Владимир Народный
И так везде и всюду в России! ТВ и СМИ посмотришь, там тоже один фотошоп!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:00
Художественный фильм «Кочубей» (12+)

Примите участие в опросе
Что является главным показателем успешности сельского хозяйства?
Голосовать