В День международной солидарности трудящихся КПРФ и союзники партии проведут в Москве шествие и митинг

29 Апреля 2018 10:30 – КПРФ
В День международной солидарности трудящихся КПРФ и союзники партии проведут в Москве шествие и митинг
Во время шествия сторонников КПРФ в честь Дня труда на Охотном ряду. 1 мая 2017. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Центральный, Московский городской и Московский областной комитеты КПРФ, Движение в поддержку Армии, Союз Советских офицеров, Всероссийское женское движение «Надежда России», Ленинский Комсомол РФ и ряд других левых партий и движений проведут шествие и митинг, посвященные Международному дню солидарности трудящихся и социально-экономическим проблемам во вторник, 1 мая 2018 года, сообщает официальный сайт КПРФ

Сбор участников объявлен c 11:00 на Калужской площади. Движение колонн по Большой Якиманке начнется ровно в полдень, а в час дня в Театральном проезде у памятника Карлу Марксу откроется митинг. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на московскую мэрию, мероприятие продлится до 15 часов с числом участников до 5 тысяч человек.

Издание Daily storm сообщило, что незадолго до первомайских мероприятий первый зампред фракции «Единая Россия» в Госдуме и заместитель Председателя Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Андрей Исаев призвал все политические силы страны объединиться и единым фронтом выступить в борьбе за права трудящихся. Правда с одной оговоркой – под флагами ФНПР, долгие годы являющейся союзником партии власти.

В связи с этим в КПРФ «Шторму» заявили, что ни у «Единой России», ни у Федерации независимых профсоюзов нет никаких прав узурпировать День солидарности трудящихся. По мнению коммунистов, 1 Мая был и остается политическим праздником красного цвета, поскольку в условиях капитализма, социально-экономического кризиса и проводимой политики Правительства РФ на российских рабочих ложится основная нагрузка. 

В таких обстоятельствах выходить под одним флагом с партией власти и ее «ручными» профсоюзами – измена самим себе и своим принципам, уверен заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин.

«Идея выходить с теми людьми, которые декларативно говорят о заботе о работниках, но являются провластными профсоюзами, входят в блоки с действующей партией власти — такого нонсенса нет ни в одной стране мира. Они, фактически, обслуживают интересы власти и, самое главное, капитала. Пытаются протест и народное возмущение перевести на фиктивное представительство. Идея, совершенно не имеющая места», – считает Афонин, отказавшийся даже гипотетически рассмотреть возможность совместного с ФНПР шествия.

Комментарии9
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Афонин, в чем разница между тобой и Исаевым ?
Чего от тебя и твоей партии толку для людей ?
Вот, поставит этот опять того председателем, а тот, не отходя от кассы, повысит пенсионный возраст.
И что ?
Ведь ты, Афонин, ни за что не выйдешь и не скажешь, что ставить дебила председателем, может только такой же полный болван.
А, наоборот, будешь помалкивать и сопеть в две дырки.

Поэтому, не муди со смешной темой про "чистоту своих рядов".
Самороспускаться вам с Зюгановым пора и идти в ипешники.
Хоть какой-то прок.

Gulnara Kalganova
Gulnara Kalganova
Игорь. прежде чем так волноваться и кого-то обвинять, скажите. а в сами за кого голосовали? если за Грудинина, то так не должны были апофеоз разводить. потому что именно Афонин очень активно работал весь предвыборный период и сейчас активно защищает права трудящихся на центральных каналах. что-то там независимого профсоюзника ни разу не видела и не слышала.
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Дорогая Гульнара, то, что я голосовал за Грудинина и был наблюдателем от кпрф, не имеет никакого значения.
Точно также не имеет никакого значения показная активность этого Афонина.
Почему ?
Потому, что люди Путина имеют оперативный доступ к системе "газ выборы" и возможность регулировать результаты голосования, как хотят.
А Зюганов со своей партией об этом молчат и тихо соглашаются с результатами.
Об этом заявляют, не признают результаты и подают в Суд с Иском об отмене результатов только ПДС НПСР.
Поэтому ничего я здесь не "Развожу".
Владимир Народный
А Мавзолей уже буден спрятан? Или его спрячут к восшествию предателя и фальсификатора путина и Дню Победы? Позор КПРФ Позор всем путинским бандитам!
polstars
Андрей
"В Госдуме предложили приравнять зарплату депутатов к средней по стране". Почему нет никаких новостей и обсуждений про вчерашнее заявление Сергея Миронова и члена этой фракции в Госдуме Олега Нилова которые внесли на рассмотрение нижней палаты российского парламента законопроект, предлагающий установить для депутатов и сенаторов зарплату в размере 35 тысяч рублей в месяц. Для коммунистов отличный шанс поддержать законопроект. Единая Россия и ЛДПР за такие копейки сидеть в Госдуме не станут . Стоит задуматься !
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Не нужно быть таким наивным.
Официальная зарплата в ГД - это чисто символический и декларативный доход.
Основной доход идет в виде откатов от взяткодателей, почему-то именуемых "лоббистами".
целакант
депутан едрос уже завопил, что на "40 тысяч жить невозможно"
целакант
"Движение в поддержку Армии, Союз Советских офицеров, Всероссийское женское движение «Надежда России», Ленинский Комсомол РФ и ряд других левых партий"

Почему-то кпрф усиленно скрывает свою дружбу с ЛФ. Какие-то союзы и даижения старых пердунов выпячивает, а, поддержавших Грудинина ЛФ, РРП и т.д. задвигает на задний план. Вот потому-то у кпрф и низкая популярность
Иван Козин
Если мавзолей к 9-мая обошьют фанерой, фанерщики от власти,то ничего путного не следует ожидать и в ближайшие шесть лет.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:50
Художественный фильм «Противостояние» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
С чем Вы связываете рост числа людей с онкологическими диагнозами в России?
Голосовать