Из России за 17 лет незаконно вывезли более 430 млрд долларов

30 Апреля 2018 10:30
Из России за 17 лет незаконно вывезли более 430 млрд долларов
Фото: Frank Duenzl/DPA/TASS

В период с 2000 по 2017 год из России было незаконно вывезено свыше 430 миллиардов долларов. Такие цифры озвучил Председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев, сообщает РИА «Новости»

Он также отметил, что нелегальный отток денег — одна из ключевых проблем нашей страны. И если ее решить, то будет возможность реализовать прорыв в разных секторах экономики.

По мнению сенатора, решение проблемы незаконного вывода капитала из России повлияет на развитие отечественной экономики.

Бондарев отметил, что комитет предлагает ряд мер для совершенствования действующего законодательства в области предотвращения преступлений экономической направленности.

Среди предложений сенаторов — создание новых механизмов для предотвращения незаконных сделок и выявления организаций, созданных для уклонения от уплаты налогов и выведения средств из России. Члены комитета предлагают усовершенствовать систему взаимодействия правоохранительных и контролирующих органов, а также реформировать систему банковского надзора.

Категории: За рубежом
Комментарии4
Владимир Народный
Путин об этом скромно помалкивает, сам не мало спиздил!
Александр Ларионов
Александр Ларионов
Хуже было если-бы ввезли. Что делать с такой прорвой денег? Непонятно. У всех было-бы все: квартиры, машины, натуральная еда и здоровье - cкукотища. Думать не о чем. А то-ли дело сейчас: жилищные проблемы, продуктовое "импортозамещение", налоги на воздух, пустой карман и если заболел, то сразу на кладбище минуя больницу. Эту развеселую жизнь выбрали сами россияне 18 марта 2018 года, добровольно отказавшись от "плевой" суммы в какие-то 430 млрд долларов. Народ не обманешь.
ЧёрныйВорон
"Вывезли незаконно более 430 млрд долларов"? Мама родная...
Представляю сколько они спизд... , пардоньте, вывезли "законно"...
Законы то они для себя - сами пишут.
Светлана Черенкова
Что это так скромно задекларировано? Глазьев назвал сумму более триллиона.... значит, еще больше раза в три.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:10
Художественный фильм «Рассказы о Ленине» (12+)

Примите участие в опросе
Что может снова объединить народы России и Украины?
Голосовать