Кудрин войдет в состав правительства и лишит полномочий Медведева

3 Мая 2018 18:30
Кудрин войдет в состав правительства и лишит полномочий Медведева
Фото ИТАР-ТАСС/ Екатерина Штукина

Полномочия премьер-министра Дмитрия Медведева в сфере экономики могут передать главе Центра стратегических разработок Алексею Кудрину, пишет Financial Times со ссылкой на источники в российском правительстве

По данным источников издания, само назначение Кудрина на такой пост планируется как сигнал Западу о том, что российский президент готов к компромиссу.

«Наиболее вероятный сценарий состоит в том, что Кудрин получит должность в президентской администрации. Что-то вроде представитель президента по вопросам международного экономического сотрудничества», — заявил FT источник в правительстве.

«Санкции и разрастающийся международный конфликт мешают попыткам оживить застойную экономику России», — пишет издание.

Кудрин может получить должность в администрации президента, став представителем главы государства по вопросам международного экономического сотрудничества. Другой возможный сценарий — назначение на пост вице-премьера.

Если это произойдет, то Запад получит сигнал о готовности Путина идти на компромисс, отмечает издание. Главной задачей Кудрина на любой из должностей должно стать улучшение отношений с США и Евросоюзом. При этом ожидается, что Дмитрий Медведев снова возглавит правительство.

Собеседник FT в президентской администрации сообщил изданию, что переговоры о назначении Кудрина еще продолжаются и, возможно, он станет вице-премьером.

«Если Кудрин войдет в состав [президентской] администрации или правительства, это может стать указанием на готовность к некоей программе перемен, в том числе во внешней политике, потому что без перемен во внешней политике реформы в России просто невозможны», — пояснил FT экономист Евгений Гонтмахер, являющийся одним из членов созданного Кудриным Комитета гражданских инициатив.

О возможности перехода нынешнего главы ЦСР в администрацию президента написал в Telegram и главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов. Он отметил, что речь идет о должности первого заместителя главы администрации президента по экономике «с широкими полномочиями».

В конце апреля Медведев и Кудрин провели встречу, в ходе которой обсудили реформу государственного управления и стратегию социально-экономического развития страны, разработанную Центром стратегических разработок.

В то же время Кудрин, выступая в марте 2018 года на форуме «Россия — страна возможностей», свое вероятное​ назначение в правительство комментировать отказался.

Нынешний состав кабинета министров, в основном сформированный в 2012 году, будет распущен после инаугурации Президента России 7 мая. Новый состав правительства должен быть сформирован в течение нескольких недель после вступления главы государства в должность.

Категории: Политика
Комментарии5
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Всего пол рожка и какая чудесная была бы картина вместо представленной фотографии.
На зависть Илье Ефимовичу.
Александр Ларионов
Александр Ларионов
Президент Российской Федерации - Путин (Шаломов) Владимир Владимирович (ЕВРЕЙ), председатель правительства - Медведев Дмитрий Анатольевич (ЕВРЕЙ), экс-глава Минфина Алексей Леонидович Кудрин - (ЕВРЕЙ) и внук фашиста. Путин сказал, что Кудрин «полезный и нужный нам человек» и назначил Алексея Кудрина заместителем председателя своего экономического совета. "15 августа 2016 года Советник Президента России и на тот момент член Столыпинского экономического клуба Сергей Глазьев раскритиковал разработанную в начале 2016 года экономическую программу Кудрина. По его словам, реализация предложенных мер приведет к деградации экономики и падению уровня жизни населения"(выписка из Википедии). За эту критику "программы" Кудрина Сергея Глазьева выжили из клуба. Международный сионизм ликует - "золотой еврейский треугольник" для управления Россией создан, а так называемая - "пламенная революционная борьба" КПРФ за справедливость сионистам "до лампочки". Коммунизм тоже придумали евреи. С россиян же евреи скоро сдернут последние портки. И поделом. За 18марта 2018г. надо чем-то расчитываться.
целакант
Ты забыл написать "Сергей Глазьев (ЕВРЕЙ) раскритиковал ..."

И кстати "Медведев Дмитрий Анатольевич (ЕВРЕЙ)" в свою бытность президентом выгнал Кудрина(ЕВРЕЯ) пинком под зад.

Так что вы евреи разберитесь там про меж себя
Владимир Народный
Евреи предатели захватили власть в России!! Мало, мало было холокосту!
Иван Козин
Большинство евреев представляют собой умный этнос,за века гонения и геноцида они приобрели качество особого приспособленчества под любую власть и режим! Как и у всех народов мира есть явные жулики и проходимцы,поэтому клеймо на весь еврейский народ ставить нельзя. В молодости среди евреев были хорошие друзья,труженики,и можно сказать заточенные на Социализм.Буржуазно-олигархический капитализм снивелировал лучшие качества всех людей,любой национальности в русло реки под названием Золотой телец,отсюда и качество людей изменилось в худшую сторону,включая и евреев.Только изменение политической системы в пользу большинства народа, и поменяет характер и отношение людей к себе,обществу и государству.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:00
Художественный фильм «Романс о влюбленных» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
В чьих интересах российские власти повышают пенсионный возраст?
Голосовать