В ЛНР заявили о переходе конфликта в Донбассе в «горячую» стадию

3 Мая 2018 10:39

Власти Киева «новой волной военной и террористической активности» переводят конфликт в Донбассе в «горячую» стадию. Об этом заявил и.о. главы самопровозглашенной Луганской народной республики Леонид Пасечник, сообщает Луганский информационный центр

Он отметил, что власти ЛНР «направляют все силы на мирное строительство и обеспечение достойных условий жизни людей», в то время как украинские спецслужбы «активизировали деятельность, направленную на эскалацию конфликта». В пример Пасечник привел обстрел Вооруженными силами Украины парадного расчета, готовившегося к празднованию Дня Победы 9 мая. Также политик сообщил об обстрелах строящегося энергомоста и блокпоста МВД ЛНР, во время которой пострадали три человека.

Президент Украины Петр Порошеко 30 апреля объявил о завершении Антитеррористической операции (АТО) в Донбассе, ее трансформировали в Операцию объединенных сил (военную операцию). По его словам, формат АТО «разрушил планы Российской Федерации в Донбассе».

2 мая командующий объединенных сил Украины Сергей Наев заявил, что в Донбассе не прогнозируется обострение боевых действий из-за смены формата операции в этом регионе.

«Операция объеденных сил направлена на установление мира, ликвидацию любых разделяющих линий и искусственных барьеров, которые ныне разделяют граждан Украины и целые семьи», — сказал Наев. Он пояснил, что главное отличие Операции объединенных сил (ООС) от АТО в том, что ООС — военная. Наев отметил, что с началом операции Вооруженные силы Украины, пограничники, Национальная гвардия, сотрудники правоохранительных органов будут подчиняться командующему объединенных сил.

Наев сказал, что Донбасс — это часть Украины, которая оккупирована «де-факто российскими оккупационными войсками». По его словам, в задачи участников ООС будет входить, в том числе, укрепление позиций украинских военных на линии столкновения с противником. Он пояснил, что планируется доукомплектовать и усилить «оборонные сооружения», а также будут созданы «новые укрытия для личного состава и техники».

Комментарии3
Владимир Народный
Путин скромно помалкивает, он своих не сдаёт в Израиле!
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Если бы у власти стал Грудинин с командой, то война прекратилась бы в самые кратчайшие сроки.
Пошла бы в рост экономика и стала бы налаживаться жизнь.
А поскольку люди на Украине не дураки и все хотят человеческих условий, то воссоединение союза стало бы вопросом времени.

И проблема не в паскуде, которая в Москве, а в головах народа, который когда-то непременно разберется что к чему.
Александр Ларионов
Александр Ларионов
Игорь, Грудинин бы проблему с ДНР и ЛНР не решил, т.к. есть всего два варианта решения проблемы: 1- отказ от военной помощи ДНР и отдания населения под бендеровский нож или вариант 2- силовой захват ДНР и ЛНР с последующим военным конфликтом с США. Тогда под удар попадет весь российский народ. Это абсолютно не приемлемо. А пока в топку гражданской войны с двух сторон (США и Россия) сознательно подкидываются "дрова" война на Украине не угаснет. Вспомни, что Чечня тоже, в свое время, потребовала выхода из состава России и независимости от нее, и какой кровью все закончилось. А "угомонили" чеченцев только огромными денежными миллиардами. И до сих пор Россия платит Чечне контрибуцию за поражение в войне, а если Россия откажется, то чеченцы снова возьмутся за оружие. Этот факт надо признавать. Плохо то, что сегодня нет Сталина, который умел быстро решать национальные вопросы.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
06:45
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Главная цель существующего в России государства – это:
Голосовать