Павел Дорохин: Российская финансовая система работает против государства и граждан

4 Мая 2018 19:30 – КПРФ
Павел Дорохин: Российская финансовая система работает против государства и граждан
Секретарь ЦК КПРФ, депутат Государственной думы Павел Дорохин

В России сложилась странная для любого национально ориентированного государства финансовая система, которая высасывает деньги из экономики вместо того, чтобы инвестировать в нее. Как считает секретарь ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Павел Дорохин, новому составу правительства необходимо будет обратить внимание на предложения КПРФ по исправлению ситуации

Признаков откровенной враждебности либеральной финансовой системы РФ к отечественной экономике накопилось критически много. Здесь и высокая ставка рефинансирования, и, как следствие, отсутствие доступных кредитов для промышленности, и откровенный грабеж населения банками, которые вообще-то призваны служить институтами развития, а не вытаскивать последние рубли из наших карманов, отмечает Павел Дорохин.

«По оценке известного экономиста Владислава Жуковского, ведущаяся правительством Медведева денежно-кредитная политика выгодна не нашим производителям и, соответственно, нашему государству, а международному спекулятивному капиталу», – напоминает секретарь ЦК КПРФ. «А раз так, то и дивиденды получает кто угодно, но только не Россия и не ее население, нищающее буквально на глазах», – отмечает он.

Между тем, по мнению парламентария, чтобы развернуть ситуацию в обратную сторону, достаточно проявить политическую волю и перейти к планомерному возрождению отечественной экономики. «Мы давно предлагаем поставить богатства нашей страны и те капиталы, которые зарабатывает на них ограниченная кучка олигархов, на службу всему народу. Также видится необходимым возвращение в Россию тех без малого 94 миллиардов долларов, которые «успешно» законсервированы кабинетом в долговых бумагах США», – говорит Павел Дорохин.

«В программных документах КПРФ прописаны все шаги, которые следует сделать для восстановления экономического суверенитета нашей державы. В том числе и действия, показанные к применению в отношении отечественной финансовой системы. Это, в частности, наращивание инвестиций в отечественный промышленный сектор, представление нашим предприятиям дешёвых и длинных денег, в том числе за счет отказа от коммерческих займов в пользу субвенций из федерального бюджета, существенное снижение налогового давления на национальный предпринимательский класс. Само собой, определяющее значение имеет и правильное распределение финансовых потоков: наука, образование, здравоохранение должны получать не менее 7% ВВП по каждому направлению. И этим наши предложения не ограничиваются», – утверждает секретарь ЦК КПРФ.

«Деньгам, как крови экономики, важно бегать по ее артериям, а не лежать мертвым грузом за границей, – убежден Павел Дорохин. – Правительство столько говорит о важности привлечения в Россию иностранных капиталов, но в упор не замечает имеющиеся возможности по выводу страны из инвестиционного голода. Кроме того, кабинет очень много рассуждает о санкциях в отношении нашей страны, хотя его прямая вина состоит в том, что отечественная экономика доведена до такой степени истощения, что любой удар извне воспринимается нами крайне болезненно».

По словам депутата, «если кабинет не пересмотрит свое отношение к финансовой системе России, то ни о каком прорыве, о котором говорит Президент РФ, не может быть и речи. Даже скромнейший рост ВВП на полтора процента, запланированный на текущий год, может оказаться фантастикой».

«Если задача восстановления экономической мощи России видится уходящему правительству неподъемной, то КПРФ с радостью предложит не только собственные наработки, но и специалистов для их воплощения в жизнь», – подчеркивает Павел Дорохин.
Комментарии3
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
И что толку от ля - ля этого партийного желудя ?
То что наговорил, известно всем мало - мальски образованным людям.
Путин и любой его кабинет будут продолжать мочить собственную экономику, ибо
в противном случае эти паскуды потеряют власть.
Но выводить народ на улицу люди Зюганова не станут.

Наступает пиздец России.
Можно опускать занавес.





Владимир Народный
А прямо сказать слабо - Путин, Медведев и их банда работают не на Россию и Народ, а на США и НАТО??
Владимир Васильев
(В России сложилась странная для любого национально ориентированного государства финансовая система, которая высасывает деньги из экономики вместо того, чтобы инвестировать в нее. Как считает секретарь ЦК КПРФ, депутат Государственной думы Павел Дорохин), и предлагает (обратить внимание на предложения КПРФ по исправлению ситуации).
Засуетились зюгановцы, спешат своё плечо подставить заваливающейся власти наёмных эксплуататоров.
И с чего он решил что у нас национально ориентированное государство, хотя бы довод какой представил. Телевизора насмотрелся или впрямь они там живут в зазеркалье.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
06:30
Художественный фильм «Безымянная звезда» 1-2 серия (12+)