Рекордное число россиян за четверть века попросили убежище в США

4 Мая 2018 18:30
Рекордное число россиян за четверть века попросили убежище в США
Фото: Фотохроника ТАСС/Виктор Великжанин

Служба гражданства и иммиграции США получила 2664 прошения от россиян за год – больше, чем в 1994 году

По последним данным на конец сентября 2017 года, Служба гражданства и иммиграции США (U.S. Citizenship and Immigration Services, USCIS) получила 2 664 прошения от россиян за год. Это на 39 процентов больше, чем годом ранее. Также был побит рекорд 1994 года, когда американские иммиграционные службы зарегистрировали 2 127 таких заявлений от россиян.

USCIS не раскрывает причины, по которым граждане России желают переехать в Штаты. Согласно закону, убежище может быть предоставлено человеку в случае, если его преследуют или у него есть основания опасаться преследования на родине из-за его расы, национальности, религиозной принадлежности, принадлежности к какой-либо социальной группе или из-за политических взглядов.

«Радио Свобода» отмечает, что число первичных обращений россиян с просьбой об убежище постоянно растет с 2012 года, когда Владимир Путин в очередной раз занял пост президента.

На вопрос о том, как в Кремле оценивают эту информацию, пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков ответил: «Никак».

«Мы не знаем, насколько они (эти цифры) достоверны. В общем море лживой информации нужно очень аккуратно ко всем цифрам подходить», – отметил представитель Кремля. По словам Пескова, с ходу доверять таким данным невозможно.

Для получения убежища в США заявитель должен предоставить убедительные доказательства того, что на родине он подвергается преследованию (или существует угроза такого преследования). Точные причины, по которым запрашивается убежище, в статистике Службы гражданства и иммиграции США не указываются.

Категории: За рубежом
Комментарии3
Владимир Народный
Крысы чувствуют свой конец и бегут пока не поздно! Знают фонарь по ним скучает!
Владимир Народный
Когда побежит Путин и Медведев?? У Народа России по ним руки чесаться!
Константин
В передаче про недвижимость на РБК один из участников отметил изменение подхода к покупке недвижимости за рубежом, если раньше покупали с целью инвестиций, то теперь больше покупают для личного проживания.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:00
Художественный фильм «Романс о влюбленных» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
В чьих интересах российские власти повышают пенсионный возраст?
Голосовать