В КПРФ предлагают ужесточить ответственность за невыплату зарплат при банкротстве авиакомпаний

4 Мая 2018 15:00 – КПРФ
В КПРФ предлагают ужесточить ответственность за невыплату зарплат при банкротстве авиакомпаний
Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Члены фракции КПРФ в Госдуме предложили ужесточить ответственность руководителей авиакомпаний за невыплату работникам зарплаты при банкротстве этих компаний, сообщает РИА Новости.

Кроме этого, планируется ввести ответственность для министерств и ведомств, не принявших мер по предотвращению банкротств.

«Повысить законодательно ответственность топ-менеджмента частных компаний в период внешнего наблюдения за соблюдением сложившегося законодательства, предусмотреть и ответственность специалистов министерств и ведомств, не препятствующих своевременно негативному развитию событий, – говорится в резолюции «круглого стола», организованного депутатами фракции КПРФ в Госдуме, сообщает ТАСС. Также документ обязывает считать недопустимым набор персонала и ускоренное наращивание числа бортов в лизинге для авиакомпаний, имеющих долги по налогам, а также не справляющихся с обслуживанием банковских кредитов.

Также коммунисты предложили ввести понятные критерии своевременности остановки действия сертификата эксплуатантов воздушных судов и закрепить в законе обязанность обанкротившихся авиакомпаний выплачивать зарплату в первую очередь, до погашения долгов по займам и налогам, отмечает РИА Новости.

Кроме того, участники круглого стола считают целесообразным «законодательно определить условия и соотношения финансовых параметров компаний, при которых государственные органы могут вмешиваться в деятельность частных компаний в целях защиты прав трудящихся».

ТАСС напоминает, что в конце сентября 2017 года авиакомпания «ВИМ-Авиа» заявила о прекращении полетов из-за нехватки оборотных средств и долгов перед контрагентами. Этому предшествовала серия задержек рейсов из российских и зарубежных аэропортов. Спустя месяц Росавиация приостановила сертификат эксплуатанта авиаперевозчика, дающий право на выполнение полетов. В ноябре прошлого года глава Роструда Всеволод Вуколов сообщил, что общая сумма долгов по заработной плате в «ВИМ-Авиа» превышает 255 млн рублей.

25 апреля в пресс-службе Росструда сообщили, что работникам «ВИМ-Авиа» выплатили более 76 млн рублей долгов по зарплате.

Комментарии1
Владимир Народный
За не выдачу зарплат сразу на Новую землю или Курильские острова пожизненно!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:00
Художественный фильм «Кочубей» (12+)

Примите участие в опросе
Что является главным показателем успешности сельского хозяйства?
Голосовать