Виктор Вексельберг разработал комплексный план господдержки своего бизнеса на сотни миллиардов рублей

4 Мая 2018 10:30
Виктор Вексельберг разработал комплексный план господдержки своего бизнеса на сотни миллиардов рублей
Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, председатель совета директоров группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев (слева направо). Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков заявил, что в правительстве еще не приняли решения о льготах для попавшей под санкции США «Реновы». Вопрос о том, не пытаются ли некоторые компании воспользоваться ситуацией с санкциями, он назвал некорректным

Группа «Ренова» олигарха Виктора Вексельберга, попавшего под санкции США, направила в российское правительство обширный список мер поддержки собственных активов.

«Ренова» попросила государственные банки рефинансировать полученные на Западе кредиты на €820 млн. Также «Ренова» просит помочь ей в рефинансировании кредитов и облигаций по компаниям группы на сумму до 300 млрд руб., если на эти компании распространят «вторичные санкции» и они не смогут обслуживать долги.

Кроме того, группа просит содействия и преференций в получении госзаказов для своих промышленных и девелоперских активов. Речь идет, например, о заградительных ввозных пошлинах для конкурентов новочебоксарского «Химпрома» и Уральского турбинного завода. Среди других предложений — полный запрет импорта напитков и воды для поддержки «Байкал холдинга».

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков встал на защиту «Реновы».

«Не считаю даже корректной постановку такого вопроса. Вы считаете, что «Ренова» пользуется ситуацией? «Ренова», которая подверглась незаконным санкциям?», — сказал Песков.

По его словам, вопрос о просьбах «Реновы» о льготах следует направить в правительство. «Это тема правительства. Это отправлено в правительство. Никаких решений еще нет», — добавил пресс-секретарь президента.

В США 22 апреля заморозили активы «Реновы» на общую сумму от 1,5 до 2 миллиардов долларов.

Вексельберг обсуждал заморозку счетов, риск остановки предприятий в Европе, резкий рост стоимости кредитов и невозможность проводить долларовые платежи в адрес кредиторов с Премьер-министром России Дмитрием Медведевым.

Категории: Экономика
Комментарии2
Владимир Народный
Это же бизьнесь и ничего личного - стыда совести чести!
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Прав дядя Миша Задорнов.
Американцы как были, так и остались тупыми.
Что толку замораживать активы вора Виксэльбэрга, если у него в распоряжении бюджет Рассеи.
Чтобы свалить Путина, надо тупо арестовать этого Виксэльбэрга и Дерибаску до кучи для начала.
Правовых оснований для этого у них столько же, сколько у них есть для замораживания активов.

Тупые, что с них взять.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:50
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Обыски ФСБ на предприятиях «Роскосмоса» в связи с делом о государственной измене – это:
Голосовать