Опрос: Россияне считают, что Путин не смог обеспечить справедливое распределение доходов

7 Мая 2018 15:30
Опрос: Россияне считают, что Путин не смог обеспечить справедливое распределение доходов
Президент России Владимир. Фото: Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

45% россиян считают, что Владимиру Путину не удалось обеспечить справедливое распределение доходов, сообщает «Левада-Центр»

Участники опроса назвали главные, по их мнению, успехи и неудачи завершившегося третьего срока Владимира Путина на посту президента.

Главными успехами Путина респонденты сочли «возвращение России статуса великой уважаемой державы» (47% участников) и стабилизацию обстановки на Северном Кавказе (38%).

Основные претензии к работе Путина относятся к социальной сфере. Так, 45% участников опроса заявили, что президенту не удалось обеспечить справедливое распределение доходов, а 39% указали, что простым людям не удалось вернуть средства, которые были ими утеряны в ходе реформ.

32% респондентов заявили о неспособности президента повысить зарплаты, пенсии, стипендии и пособия. В марте 2015 года, когда проводился предыдущий опрос, такой ответ выбрали лишь 15% участников.

В целом, из приведенных «Левада-Центром» данных следует, что с 2015 года растет число россиян, указывающих на неудачи главы государства, в то время как оценка его успехов скорее снижается. <…> По мнению респондентов, президент вернул россиянам чувство гордости за свою страну благодаря успехам во внешней политике, но выросло недовольство социально-экономической политикой власти, поскольку Россия остается «бедной страной, с низким качеством жизни и государства».

Опрос был проведен 20-24 апреля 2018 года по репрезентативной всероссийской выборке. Были опрошены 1 600 человек в 136 населенных пунктах 52 регионов

Категории: Общество Политика
Комментарии8
Владимир Народный
Путин взял пример делёжки у Папандопалы из фильма Свадьба в Малиновке!
valeric1
Сколько раз не говори "халва", слаще не будет !
Михаил Виноградов
Михаил Виноградов
Путин=вор №1
целакант
не смог и не хотел это две большие разницы
Владимир Васильев
Россияне не считают, а высчитывают, кто раньше в ящик сыграет, Путин или россияне.
Александр Ларионов
Александр Ларионов
Насчет ящика. А что здесь высчитывать? 18 лет правления Путина показали, что он живее всех живых, а миллионам россиян ничего уже не надо.
pomnim
Да сидит же на поводке у запада! Они то отпустят поводок, то укоротят, так им и управляют. Все делает в интересах транснацинальных корпораций. Ничего существенного, самостоятельного, делающего нашу страну независимой по настоящему при нем небудет! Так Макрон и будет говорить, то Россия зло, то без России нет Европы. Какие там доходы наемных работников при капитализме? Будут держать на минимуме, чтобы избежать взрыва, а все прибыли забирать себе и делить с западом.
Лада
"Левада-центр", как всегда, подтасовывает факты: опрос производили у депутатов, у простого населения забыли спросить ответы.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:25
Дню рождения Михаила Ульянова посвящается... Художественный фильм «Председатель» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Главной движущей силой российской экономики должно быть:
Голосовать