Опрос: Россияне считают, что Путин не смог обеспечить справедливое распределение доходов

7 Мая 2018 15:30
Опрос: Россияне считают, что Путин не смог обеспечить справедливое распределение доходов
Президент России Владимир. Фото: Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

45% россиян считают, что Владимиру Путину не удалось обеспечить справедливое распределение доходов, сообщает «Левада-Центр»

Участники опроса назвали главные, по их мнению, успехи и неудачи завершившегося третьего срока Владимира Путина на посту президента.

Главными успехами Путина респонденты сочли «возвращение России статуса великой уважаемой державы» (47% участников) и стабилизацию обстановки на Северном Кавказе (38%).

Основные претензии к работе Путина относятся к социальной сфере. Так, 45% участников опроса заявили, что президенту не удалось обеспечить справедливое распределение доходов, а 39% указали, что простым людям не удалось вернуть средства, которые были ими утеряны в ходе реформ.

32% респондентов заявили о неспособности президента повысить зарплаты, пенсии, стипендии и пособия. В марте 2015 года, когда проводился предыдущий опрос, такой ответ выбрали лишь 15% участников.

В целом, из приведенных «Левада-Центром» данных следует, что с 2015 года растет число россиян, указывающих на неудачи главы государства, в то время как оценка его успехов скорее снижается. <…> По мнению респондентов, президент вернул россиянам чувство гордости за свою страну благодаря успехам во внешней политике, но выросло недовольство социально-экономической политикой власти, поскольку Россия остается «бедной страной, с низким качеством жизни и государства».

Опрос был проведен 20-24 апреля 2018 года по репрезентативной всероссийской выборке. Были опрошены 1 600 человек в 136 населенных пунктах 52 регионов

Категории: Общество Политика
Комментарии9
Вячеслав Константинович Стародубов
Вячеслав Константинович Стародубов
.
Но вы же САМИ(!) его только что выбрали !!!!!!!!!!!!!!!!


Хотя Я(!) вам ТРИ(!) ДЕСЯТКА(!) ЛЕТ(!) предлагаю -

.

Давайте ДОГОВОРИМСЯ, что у нас будет так !



1. Каждому равную долю в каждом природном ресурсе. Открытие на каждого гражданина личного счёта. Перечисление на личный счёт дивидендов от реализации природных ресурсов.

2. Каждому равную долю в бывших советских средствах производства и жилищном фонде. Открытие на каждого гражданина личного счёта. Перечисление на личный счёт амортизационных отчислений до полного списания стоимости бывших советских средств производства и жилищного фонда.

3. И лишь только после этих двух пунктов: СВОБОДНОЕ предпринимательство; СВОБОДНЫЙ рынок.

4. В природе существует только одна форма собственности – ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ ГРАЖДАНИНА-ФИЗИЧЕСКОГО ЛИЦА (никаких других форм собственности не бывает). Разными бывают формы ОРГАНИЗАЦИИ граждан в те или иные структуры – организационно-правовые формы, в которые, по мере нужды, и объединяются граждане, каждый со своей долей. В том числе и в государство.

5. Чтобы у меня не отобрали (или я не отобрал) мою долю в природных ресурсах, мою долю в средствах производства, результаты моего труда, мою частную собственность – мне нужно сильное правовое государство: то есть - силовое обеспечение выполнения этого (перед вами) перечня правил - НАШЕГО ДОГОВОРА МЕЖДУ СОБОЙ.

6. У государства (области, муниципального образования) должен быть только один источник средств – средства его граждан – МОИ средства. А если у государства есть какой-то иной источник средств, ПОМИМО МЕНЯ, то я в этом государстве – никто, государство это не моё, и работает не на меня.

7. Из вышеизложенного понятно, что налог – муниципальный, областной, федеральный – надо брать только с МЕНЯ. Т.е. должен существовать один налог – подоходный налог на средства граждан -физических лиц. (На практике это будет налог на текущее потребление и на «место под солнцем».

8. Я не прошу льгот – я требую моё. Верните мне моё и обо мне не надо будет «заботиться».

9. Ничего «бесплатного» мне не надо. Пока я не плачУ, я бесправен и ничего не решаю в моей жизни. Гражданин – это человек, который за всё платит сам.



10. Нужен НЕ договор "общества с властью" ( а КТО(!) это),

а договор МЕЖДУ НАМИ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
.
Владимир Народный
Путин взял пример делёжки у Папандопалы из фильма Свадьба в Малиновке!
valeric1
Сколько раз не говори "халва", слаще не будет !
Михаил Виноградов
Михаил Виноградов
Путин=вор №1
целакант
не смог и не хотел это две большие разницы
Владимир Васильев
Россияне не считают, а высчитывают, кто раньше в ящик сыграет, Путин или россияне.
Александр Ларионов
Александр Ларионов
Насчет ящика. А что здесь высчитывать? 18 лет правления Путина показали, что он живее всех живых, а миллионам россиян ничего уже не надо.
pomnim
Да сидит же на поводке у запада! Они то отпустят поводок, то укоротят, так им и управляют. Все делает в интересах транснацинальных корпораций. Ничего существенного, самостоятельного, делающего нашу страну независимой по настоящему при нем небудет! Так Макрон и будет говорить, то Россия зло, то без России нет Европы. Какие там доходы наемных работников при капитализме? Будут держать на минимуме, чтобы избежать взрыва, а все прибыли забирать себе и делить с западом.
Лада
"Левада-центр", как всегда, подтасовывает факты: опрос производили у депутатов, у простого населения забыли спросить ответы.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
07:35
Документальный фильм «Время цвета». Фильм третий «Цвет красный» (12+)

Примите участие в опросе
Что даст толчок развитию науки и образования в России?
Голосовать