Путин отправил Медведева в отставку и предложил снова сделать его премьер-министром

7 Мая 2018 16:45
Путин отправил Медведева в отставку и предложил снова сделать его премьер-министром
Дмитрий Медведев. Фото: ИТАР-ТАСС/ Михаил Климентьев

Владимир Путин предложил Государственной Думе дать согласие на назначение Дмитрия Медведева Председателем Правительства РФ, сообщает ТАСС

«В соответствии с пунктом «а» статьи 83 и статьей 111 Конституции Российской Федерации президент внес кандидатуру Дмитрия Медведева для получения согласия Государственной Думы на назначение его Председателем Правительства Российской Федерации», – говорится в сообщении.

Правительство РФ сложило полномочия 7 мая в день инаугурации Путина. Медведев был председателем кабинета министров весь предыдущий срок работы Путина Президентом РФ, с 8 мая 2012 года. До этого Медведев в течение четырех лет занимал пост Президента РФ.

Первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников (фракция КПРФ) сообщил ТАСС, что депутаты могут рассмотреть кандидатуру Медведева 8 мая на пленарном заседании палаты.

ТАСС напоминает, что представляет кандидатуру премьера в Государственной Думе сам глава государства или его полномочный представитель в Госдуме. Предполагается, что на таком заседании кандидат на должность председателя правительства представляет Госдуме программу основных направлений деятельности будущего Правительства РФ. Перед обсуждением кандидат отвечает на вопросы депутатов в течение времени, определенного Госдумой, но не свыше 30 минут. После этого представители фракций высказываются за выдвинутую кандидатуру или против нее. Решение парламентариев считается принятым, а согласие на назначение премьера данным, если за него проголосовало большинство депутатов.

Не позднее, чем через неделю после этого глава кабинета министров представляет президенту предложения о структуре федеральных органов исполнительной власти, а также предлагает кандидатуры вице-премьеров и федеральных министров.
Категории: Политика
Комментарии11
Владимир Народный
Повесить обоих прилюдно на Красной площади!
Михаил Виноградов
Михаил Виноградов
Ещё шесть лет выродки будут уничтожать Россию
целакант
эти только вперёд ногами из Кремля уедут. Не могут слезть с финансовых потоков, Клан не допустит. Как с Тулеевым, всё один в один
Владимир Васильев
(эти только вперёд ногами из Кремля уедут) если рабочий класс с косой придёт, а ты, все на выборы, все за Грудинина.
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Та нету уже рабочего класса.
Остатки семидесятилетних пенсионеров дорабатывают свое на остатках от того, где были заводы.
Теперь армии менеджеров.
А менеджера с косой как-то сложно вообразить.
И косы не найти, так как гвозди уже из Китая везут.
Пиздец, короче, подкрался незаметно, пока вы тут Грудинина мочите.
Владимир Васильев
Верно подмечено, для того Зюганов и подкинул избирателям левого толка капиталиста Грудинина среднего пошиба, такого же жуликоватого как и остальные капиталисты, что бы мы мочили друг друга, и не мешали главному. Тем более, что через выборы, системы кардинальных изменений не делают, для этого необходима соответствующая сила. Вы же не будете отрицать, что основной силой революции столетней давности были вооружённые крестьяне, а не рабочие, главное, что партия большевиков смогла возглавить эту силу.
А вооружил их сам узурпатор, пытавшийся через физическую утилизацию претендентов на землю разрешить земельный вопрос, разрывавший устои государя как самого крупного землевладельца. Партия большевиков, возглавляемая Лениным, смогла донести до вооружённых крестьян причины участия России в той войне. Результаты тех событий нам известны. Ленин всегда подчеркивал, что история Французской революции нас учит, что революция посильна только организованному и вооружённому пролетариату.
Тем боле, что ваше утверждение на отсутствие рабочего класса не соответствует действительности. Да, он дробится и экспортируется, но это не свидетельствует о его исчезновении.
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Писатель, ты когда был на заводах и был ли когда-нибудь вообще ?
Я то с заводами работаю и знаю изнутри, о чем говорю.
Это раз.
Вешают ярлыки, типа "жуликоватый капиталист", не напрягая мозги, люди туповатые.
"Жуликоватость" Грудинина не аргументирована никем.
И на классического "капиталиста" он не тянет.
Судя по инфраструктуре совхоза и зарплате работяг он Социалист.
И не надо "умно" писать.
Становится видно, что дурак.

Иван Козин
C Игорем согласен,сам в Советское время прошел путь от слесаря с рашпилем,до инженера на крупном авизаводе.Не по наслышке знаю о всем процессе производства.К сожалению на реальную пенсию выйду,только через три года,по японским годам,а по рублям российским!
Владимир Васильев
Веет детской верой в доброго царя, доброго Грудинина, который добравшись до вершин власти обязательно вступится за обездоленных, надо только оказать помощь этому капиталисту занять место президента.
Сущность капиталиста хорошо показана в произведении Шишкова Вячеслава "Угрюм-река", все они социалисты пока петух в задницу не клюнет.
целакант
а что я должен с голой пяткой на танк прыгнуть? У них кодла с пушками да перьями и за обедом они по две пайки сжирают, а тут еле костыли передвигаешь
Иван Козин
Целакант! Не надо ехидничить! У нас из группы "рабов на галерах"-20чел,за Грудинина голосовало -4!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
06:30
Художественный фильм «Безымянная звезда» 1-2 серия (12+)