Владимир Путин в четвертый раз вступил в должность президента России — сроком на шесть лет

7 Мая 2018 13:00 Обновлено
Владимир Путин в четвертый раз вступил в должность президента России — сроком на шесть лет
Избранный президент России Владимир Путин перед началом церемонии инаугурации в своем рабочем кабинете в Кремле. Фото: Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Очередной срок полномочий главы государства продлится до 7 мая 2024 года

Торжественная церемонии состоялась в Большом Кремлевском дворце. Путин приехал на инаугурацию на автомобиле проекта «Кортеж», сообщает ТАСС.

Путин в качестве Президента России принес присягу на Конституции страны. Глава государства поклялся «уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации, защищать суверенитет и независимость, безопасность и целостность государства, верно служить народу».

На переплете этого экземпляра основного закона страны в 2008 г. давал присягу Дмитрий Медведев. Сам печатный текст Конституции был позже изменен, поскольку в новой редакции президент избирается сроком на шесть лет, а парламент – на пять лет, уточняет «Интерфакс».

На церемонии инаугурации присутствовали представители исполнительной, законодательной, судебной ветвей власти, иностранные дипломаты, журналисты и представители общественных организаций. На торжественное мероприятие пригласили также участников избирательной кампании Путина. Всего около пяти тысяч человек.

Инаугурация президента по традиции проходила в трех залах Большого Кремлевского дворца – Георгиевском, Александровском и Андреевском. В этот день для проведения церемонии задействовали также Соборную площадь Кремля.

Это уже четвертый срок Путина на посту главы государства. Два его первых срока продолжались по четыре года; после внесения поправок в Конституцию России мандат главы государства был продлен до шести лет.

Путин впервые возглавил государство в 2000 году, отработав на этом посту два срока, до 2008 года, когда президентом был избран Дмитрий Медведев. В 2012 году он вновь получил возможность выдвинуть свою кандидатуру. Путин стал первым президентом, срок полномочий которого исчисляется 6 годами.

Первый шестилетний срок Путин отработал с 2012 года, его новый срок полномочий завершится 7 мая 2024 года. Согласно 81 статье Основного закона, «одно и то же лицо не может занимать должность президента более двух сроков подряд».

Категории: Политика
Комментарии3
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Ох, смердит.
Михаил Виноградов
Михаил Виноградов
7 мая 2000 года. Владимир Путин (слева) произносит присягу во время инаугурации.До этого он тоже принимал присягу на верность Родине и Советскому Народу.Человек принимает присягу в жизни один раз.
Александр Ларионов
Александр Ларионов
7 мая 2018 года, под радостное ликование братков, состоялись ПОХОРОНЫ страны с именем - Россия, именуемые красивым словом - "инаугурация". Справка из Википедии: "Инаугурация — церемония в Древнем Риме вступления в должность правителя. В основе своей этот ритуал заимствован из церемоний коронаций монархов". В России до 1917года тоже была - коронация, но законного наследного царя. А сейчас просто прошла очередная воровская сходка для "коронования" Пахана №1.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:50
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Обыски ФСБ на предприятиях «Роскосмоса» в связи с делом о государственной измене – это:
Голосовать