Медведев под смех единороссов предложил кандидатов в новое правительство

8 Мая 2018 12:00
Медведев под смех единороссов предложил кандидатов в новое правительство
Фото: Александр Астафьев/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

Исполняющий обязанности Премьер-министра России Дмитрий Медведев на встрече с фракцией «Единой России» предложил кандидатов в вице-премьеры нового правительства. Некоторые предложения Медведева вызывали удивление и смех даже у единороссов

Дмитрий Медведев предложил назначить первым вице-премьером министра финансов Антона Силуанова.

Кандидатура главы Счетной палаты Татьяны Голиковой предложена на пост вице-премьера по здравоохранению, пост вице-премьера, курирующего спорт, может занять и.о. заместителя председателя правительства по социальным вопросам Ольга Голодец. На пост зампредседателя правительства по вопросам сельского хозяйства предложена кандидатура полпреда президента в Центральном федеральном округе Алексея Гордеева.

Удивление и смех единороссов вызвало предложение назначить вице-премьером по строительству и региональной политике экс-министра спорта и «спортивного» вице-премьера в прежнем правительстве Виталия Мутко. В зале была слышна реплика одного из присутствующих на встрече: «Это смешно».

Обосновал Медведев его назначение внешним давлением, и привычкой «не прогибаться».

«Еще одна интересная идея <…> имея в виду то, что мы стараемся никогда не прогибаться под внешними обстоятельствами. Есть предложение по назначению вице-премьером Виталия Леонтьевича Мутко, чтобы он занялся вопросами строительства», — сказал Медведев.

На пост вице-премьера по промышленности и энергетике Медведев предложил кандидатуру Дмитрия Козака, сообщает РИА «Новости». Максим Акимов, прежде занимавший пост первого замруководителя аппарата кабмина, может стать вице-премьером и сменить на этом посту Аркадия Дворковича. Вопросами оборонно-промышленного комплекса может заняться и.о. замминистра обороны Юрий Борисов. На должность главы аппарата правительства предложена кандидатура помощника президента — начальника Контрольного управления Кремля Константина Чуйченко.

Как отмечает агентство со ссылкой на источники, озвучивая кандидатов в вице-премьеры, Медведев не назвал Игоря Шувалова, нынешнего первого заместителя председателя правительства, и.о. руководителя аппарата кабмина Сергея Приходько, и.о. вице-премьера по вопросам оборонно-промышленного комплекса Дмитрия Рогозина, и.о. зампредседателя правительства Александра Хлопонина, и.о. вице-премьера Аркадия Дворковича

Правительство России 7 мая ушло в отставку в связи с инаугурацией Владимира Путина, в четвертый раз вступившего в должность президента. Путин назначил председателем нового правительства Дмитрия Медведева — ожидается, что 8 мая его кандидатуру утвердит Госдума.

Категории: Политика
Комментарии6
Владимир Народный
А КПРФ бойкот этому фарсу устроила?
Иван Козин
Если бы назначили "осла" на главу в правительстве,то был такой же хохот!
polstars
Андрей
Зачем осла в бараньем стаде овцебыков
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Зюганов, ну швырни в них хотя бы помидор.
Покажи, в натуре, что ты оппозиция.
Ну, хоть что-то сделай, мля.
целакант
Коллаборация
ЧёрныйВорон
Колода карт для подкидного дурака - всего 36 штук, и одни и те же:
------
2008 г. - Рокировка, Туз, Валет, шестёрка, девятка, Дама, ...
2012 г. - Рокировка, Туз, шестёрка, Валет, девятка, Дама, ...
2018 г. - Дама, девятка, Валет, шестёрка, Туз, ...
2024 Г. - Дальше сами угадайте.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:15
Документальный фильм «Эти» (12+)

Примите участие в опросе
Главная проблема российского сельского хозяйства – это:
Голосовать