Израиль атаковал в Сирии десятки иранских военных объектов

10 Мая 2018 11:05
Израиль атаковал в Сирии десятки иранских военных объектов
Президент России Владимир Путин и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху (слева направо на втором плане) на церемонии возложения цветов к мемориалу городов-героев у Могилы Неизвестного Солдата в Александровском саду 9 мая 2018 года. Фото: Михаил Климе

Израиль в четверг утром атаковал десятки иранских военных объектов в Сирии в ответ на ракетный обстрел армейских позиций на Голанских высотах. В израильской армии сообщили, что проинформировали Россию о нанесении ударов. МИД России молчит. Об этом сообщает ТАСС

«Армия обороны Израиля атаковала десятки военных объектов, принадлежащих иранским силам «Аль-Кудс», на территории Сирии, — говорится в коммюнике пресс-службы Армии обороны Израиля. — В рамках крупномасштабной атаки подверглись нападению в Сирии позиции иранской разведки, которыми управляют силы «Аль-Кудс»; штаб-квартира «Аль-Кудс»; военный и логистический комплексы сил «Аль-Кудс»; иранский военный лагерь к северу от Дамаска; склады вооружений сил «Аль-Кудс» в международном аэропорту Дамаска; интеллектуальные системы и установки, связанные с силами «Аль-Кудс»; военные посты и пункты наблюдения в буферной зоне». «Кроме этого, были нанесены удары по иранской пусковой установке, из которой были выпущены ракеты по Израилю», — продолжили военные.

В армейской пресс-службе указали также, что «ВВС Израиля атаковали сирийские установки ПВО, которые вели огонь, несмотря на израильское предупреждение». «Все наши самолеты безопасно вернулись на базы», — добавили военные.

«Ночные удары были совершены после ракетного обстрела, начатого иранскими силами по передовым позициям Армии обороны Израиля на Голанских высотах, — отметили в армейской пресс-службе, добавив, что «жертв и разрушений на израильской территории выявлено не было».

В свою очередь, официальный представитель Армии обороны страны Джонатан Конрикус сообщил журналистам, что Израиль проинформировал Россию перед нанесением ударов.

«Израиль информировал Россию перед ударами в Сирии, — сказал он. — Россияне были предупреждены перед атакой через существующий механизм деконфликтизации». Между военными Израиля и РФ с 2015 года налажен механизм по координации для предупреждения столкновений в Сирии.

Представитель военного ведомства страны добавил, что Израиль не заинтересован в дальнейшей эскалации конфликта с Ираном.

«Израиль не заинтересован в дальнейшей эскалации конфликта и призывает Иран воздержаться от ударов», — сказал он. В армейской пресс-службе подчеркнули, что «иранская агрессия является еще одним доказательством истинных намерений за укреплением иранского режима в Сирии и угрозы, которую это представляет для Государства Израиль и стабильности региона».

«Армия не позволит Ирану закрепиться в Сирии, сирийский режим будет считаться ответственным за все, что происходит на его территории, — продолжили военные. — Армия обороны Израиля готова к большому количеству сценариев, до тех пор, пока агрессия продолжает угрожать израильскому суверенитету и гражданам Израиля, армия будет отвечать силой решительно».

Сирийское агентство SANA сообщило, что Силы противовоздушной обороны Сирии успешно отражают ракетные удары, которые наносят ВВС Израиля с территории оккупированных Голанских высот. По данным военного источника агентства, сирийские ПВО, «отреагировавшие на враждебные израильские ракетные удары», уже сбили «десятки» ракет. Однако некоторые из них, как указал собеседник агентства, все же попали в цель и, в частности, уничтожили одну из радиолокационных станций.

Принадлежавшие Сирии с 1944 года Голаны были захвачены Израилем в ходе Шестидневной войны 1967 года. В 1981 году Кнессет (парламент Израиля) принял закон «О Голанских высотах», которым в одностороннем порядке был провозглашен суверенитет еврейского государства над этой территорией. Аннексия была признана незаконной резолюцией 497 Совета Безопасности ООН от 17 декабря 1981 года.

Комментарии4
Иван Козин
Предательством союзника- Иран,это никак не назовёшь!
целакант
МИД России грозно молчит из кустов, потому что там одни хабадники и сионисты-саентологи
Александр Ларионов
Александр Ларионов
"Аль-Кудс – острый инструмент внешней политики Ирана, по своему применению аналогичный ЦРУ и спецназу вместе взятым". Это банда палестинцев пригретых Асадом, т.е. отпетые террористы и убийцы, и естественно злейшие враги Израиля. Удары по Израилю наносятся российским оружием, которое Путин усердно поставляет "союзникам Росии", коими он считает разношерстные банды Сирии. Уничтожая эти банды Израиль воюет не против России, а именно против своих врагов защищая свою безопасность. Все справедливо, поэтому МИД России молчит. Рыло-то в пуху.
Sasha Larin
Sasha Larin
Израиль с помощью США и НАТО чрезвычайно активно уничтожают военную технику России. Пора им дать адекватно полный ответ по всей территории военных объектов агрессоров.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
07:35
Документальный фильм «Время цвета». Фильм третий «Цвет красный» (12+)

Примите участие в опросе
Что даст толчок развитию науки и образования в России?
Голосовать