Медведев поставил задачу – найти деньги для реализации путинских указов

10 Мая 2018 17:20
Медведев поставил задачу – найти деньги для реализации путинских указов
Фото: Александр Астафьев/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

«Деньги должны быть найдены», заявил Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании по вопросу реализации указа Владимира Путина, сообщает ТАСС

«Для реализации указа деньги, естественно, должны быть найдены. Мы будем расходовать их на наиболее значимые программы с максимальным результатом, и конечно, Министерство финансов будет, как и раньше, внимательно следить за эффективностью расходов», — сказал глава кабмина.

«Определенные коррективы нужно будет внести и в бюджетный процесс, причем в достаточно сжатые сроки», — заметил премьер. Он напомнил, что правительству предстоит разработать или же скорректировать в рамках работы над майскими указом национальные проекты по 12 приоритетным направлениям. По некоторым из них, в частности, по поддержке малого и среднего предпринимательства, а также по международной кооперации и экспорту, работа уже идет. «Часть проектов подлежит переформатированию, или в них иначе должны быть распределены приоритеты, распределены акценты», — сказал Медведев.

«Экономика должна войти в пятерку крупнейших экономик мира, причем вопреки всем сдерживающим факторам, — напомнил Дмитрий Медведев задачу президента, — а, стало быть, необходимо решительное продвижение вперед, более активный поиск новых возможностей, новых точек роста и, конечно, новых партнеров».

«Два ключевых документа: основные направления деятельности правительства и прогноз социально-экономического развития должны быть утверждены до 1 октября текущего года. Но, выступая в Госдуме, я сказал, что это максимальный срок. На самом деле, работать надо начинать прямо сейчас и целый ряд документов может появиться раньше и даже лучше, если появятся раньше», — сказал Медведев.

8 мая на пленарном заседании Госдумы Дмитрий Медведев заявил, что для реализации майских указов в общей сложности нужно дополнительно изыскать 8 триллионов рублей.

«Правительство по поручению президента должно будет представить предложения по источникам финансирования поставленных в указе задач. По предварительным подсчетам <…> объем средств будет увеличен на треть и составит в ближайшие годы около 25 трлн рублей. То есть, к запланированным раньше деньгам необходимо будет добавить не менее 8 трлн рублей», — сказал он.

Медведев добавил, что потребность в дополнительных 8 трлн рублей – это минимальный необходимый уровень. «Если дополнительные доходы будут появляться, мы, конечно, найдем им применение», — заметил он.

Категории: Экономика Политика
Комментарии8
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Этот Мудак напоминает незабвенного Нестора Махно, который напечатал подобие купюр, на которых было написано:
Кто откажется принимать, расстрелять.
Елена Петрова
Елена Петрова
медвежонок это мудак всея россии
Александр Ларионов
Александр Ларионов
Игорь, при всем уважении к тебе замечу, что сравнение Махно с Медвежонком - оскорбительно для памяти Махно. Я читал личные мемуары Махно (они изданы в России) и хорошо знаю его отношение к немцам, петлюровцам, красным и белым. Скажу одно - достойный человек своего времени. Не надо судить о Махно только по-дурацким сказкам большевиков и таких же дурацких фильмах о нем. Советую самому почитать воспоминания Махно. Довольно интересно. А Медвеженок он что? Сосал, сосет и будет сосать у своего "другана". Это его прямая обязанность и назначение на кресле премьера.
Иван Козин
Здесь я бы не стал трогать Советский кинематограф,он был разный в разные периоды жизни страны Советов,но главной канвой этого искусства было направленность на воспитание,привитие культуры,и подлинный патриотизм.Буржуазное ныне искусство является как сказал один видный деятель,является ремеслом за бабки,но не несет духовность.
Olga Höfer
Иван, Вы всегда пишите правильные, на мой скромный взгляд, вещи: кратко, но ёмко. У меня так не получается, хотя и знаю, что "Краткость - сестра таланта".
А о Махно и иже с ним я знаю не из дубъёзных книжек, каких сейчас, к сожалению, пруд пруди, а из рассказов моей бабушки, пережившей и махновщину, и белых, и казаков с нагайками и шашками, и черносотенцев, и наглых попов, и "каких только не было чертей" - это её слова. Большую часть жизни они проводили в темных и сырых подвалах вместе с крысами без света, тепла и еды. Они ждали каждый раз красных. Это было их спасение. Бабушка была глубоко верующим человеком, но В.И.Ленина обожала и с большим почтением относилась к И.В.Сталину. Года рождения она 1894. Так что всё видела и пережила уже взрослым человеком и передала мне эти знания. И мне не надо тратить время на всю ту пропагандистскую дрянь, которой теперь завалены книжные полки магазинов и кормить и калечить молодёжь ложью. Этим вот и занимаются такие как Путин и его "великий комбинатор"-Медведев. Один клепает указы, другой сочиняет брехни. А народ в основной своей массе спит, бегает к попам, читает то, что ему подсовывают и...верит, что избрал своих спасителей. Ничего эти преступники делать не будут. Они намеренно ведут страну к краху так же, как разрушили Советский Союз. Это их рук дело и у них нет опыта созидания. Это правители мелкого пошиба: без идей, без духовности, без чести и звания, без ответственности и сознания того, что их задача - забота о народе и государтве. Но под народом они понимают только олигархов и прочих преступников и халуёв, включая попов и СМИ. Вот и всё.
Леонид Бусов
Леонид Бусов
Очень верно подмечено ! Большевики и коммунисты несли в массы справедливость. социальное равенство и показывали всем на примерах передовиков и новаторов производства как нужно работать и любить свою Родину..а сейчас что ?..НИЧЕГО ! Одна чернуха и криминал.
pomnim
Действительно, уж заткнулись бы,про Махно. Сколько там ведер золотых зубных коронок, браслетов, сережек, снятых с убитых и замученных людей обнаружили, когда его брали с помощью Левы Задова????? А по существу, разве только проблема деньги найти? А кто будет работать, создавать, созидать, а самое главное что и зачем????? Чтобы набивать карманы хозяевам-новоявленным предпринимателям-капиталистам????? Гробить свое здоровье????? Одна надежда на Мутко: подсадить гастарбайтеров на допинг, увеличить их производительность труда, снизить завозимое их количество, получать дополнительные пребыля за счет этого - единственная светлая мысль.
Olga Höfer
pomnim: Мне очень понравились Ваши вопросы. Их бы обсуждать широко и повсеместно. А вот от Мутко ждать чего-то долго не придётся. Он обязательно себя "проявит" в недалёком будущеме во всём своём спортивном блеске...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:25
Дню рождения Михаила Ульянова посвящается... Художественный фильм «Председатель» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Главной движущей силой российской экономики должно быть:
Голосовать