Путин пообещал вывести экономику России в пятерку крупнейших. Вопрос: Сколько раз он обещал это на протяжении последних десяти лет?

10 Мая 2018 14:50
Путин пообещал вывести экономику России в пятерку крупнейших. Вопрос: Сколько раз он обещал это на протяжении последних десяти лет?
Президент РФ Владимир Путин. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Владимир Путин 7 мая, вступив в четвертый раз на пост президента, издал указ, в котором поручил правительству к 2024 году «добиться вхождения РФ в пятерку крупнейших экономик мира». Такую цель Путин ставит более 10 лет, но сроки все время сдвигаются

21 ноября 2007 года. К 2017 году

«Сегодня Россия вернулась в первую десятку крупнейших экономик мира, и это далеко не предел», — заявил Путин. —Независимые эксперты у нас в стране и за рубежом убеждены: если продолжится нынешний курс, сохранятся темпы прироста экономики, Россия в течение 10 лет способна войти в пятерку ведущих крупнейших экономик мира, и мы это обязательно сделаем» (цитата по ТАСС).

15 января 2008 года. К 2020 году

«Мы ставим перед собой самые серьёзные задачи: к 2020 году войти в пятёрку крупнейших экономик мира. Мы совершенно точно способны эту задачу решить – мы обязательно её сделаем» (Цитата по сайту kremlin.ru).

15 июня 2011. К 2021 году

«Ставим перед собой амбициозную задачу: за предстоящее десятилетие ввести Россию в пятерку крупнейших экономик мира, а по ВВП на душу населения – подняться с нынешних 19,7 тысячи долларов к более чем 35 тысяч долларов на человека», – заявил премьер-министр Владимир Путин на 100-й сессии Международной конференции труда, прямую трансляцию которой вел сайт Вести.Ru и телеканал «Россия-24».

24 сентября 2011. К 2016 году

«Сегодняшний экономический рост России – порядка 4%. При этом наиболее развитые страны прибавляют по 1-2% в год, но это не должно вводить нас в заблуждение, потому что по абсолютным объемам эти 2% побольше, чем наши 4, – сказал премьер-министр Владимир Путина на съезде партии «Единая Россия». – И, двигаясь с нынешней скоростью, мы не добьемся укрепления наших позиций, а, главное, не сможем обеспечить по-настоящему современные стандарты и качество жизни наших граждан, не сможем сохранить и превратить в новые достижения наш научный, образовательный и человеческий потенциал».

«Поэтому объективное требование одно: темпы нашего развития должны быть кардинально выше тех, что мы имеем сегодня. Нужно вновь вернуться к тому, что было совсем недавно, несколько лет назад, до кризиса, и раскрутить маховик экономического развития, темпов роста до 6-7% в год, а за следующие пять лет войти в пятерку крупнейших экономик мира. Абсолютно реальная задача», – подчеркнул Владимир Путин.

11 апреля 2012 года. К 2015 году

«По нашим оценкам, уже в ближайшие два-три года Россия войдёт в число пяти крупнейших экономик мира», – сказал премьер-министр Владимир Путин, выступая в Госдуме с отчетом о работе правительства.

12 декабря 2013 года. Уже вошла

«По объёмам ВВП Россия – это, конечно, хорошо – вошла в пятёрку крупнейших экономик мира. Однако по такому ключевому показателю, как производительность труда, мы отстаём от ведущих стран в два-три раза», – сказал президент Владимир Путин во время оглашения послания Федеральному собранию.

7 мая 2018 года. К 2024 году

Президент Владимир Путин подписал указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

«В целях осуществления прорывного научно-технологического и социально-экономического развития Российской Федерации, увеличения численности населения страны, повышения уровня жизни граждан, создания комфортных условий для их проживания, а также условий и возможностей для самореализации и раскрытия таланта каждого человека постановляю:

Правительству Российской Федерации обеспечить достижение следующих национальных целей развития Российской Федерации на период до 2024 года:

з) вхождение Российской Федерации в число пяти крупнейших экономик мира, обеспечение темпов экономического роста выше мировых при сохранении макроэкономической стабильности, в том числе инфляции на уровне, не превышающем 4 процентов».

Категории: Экономика Политика
Комментарии8
целакант
А чо не пообещать-то, овощи хавают. Их можно мочой поливать, скажут "божья роса"
Владимир Народный
Как же надоело это плешивое трепло!
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Это Ильф и Петров.
Остап Бендер о Васюках.

И концовка того классического сценария более чем реальна:
Шахматная доска опускается на нашу голову и этот гопник делает ноги.
Елена Петрова
Елена Петрова
чтоб ты сдох скотина
polstars
Андрей
Красиво сказано
Леонид Бусов
Леонид Бусов
Тупиковый путь, когда у власти будут эти люди..эти либералы живут не для людей. а для своей наживы.
ЧёрныйВорон
$. Как говорят в Одессе: "обещал - не значит нате"

$. Скажите, а как вы собираетесь бороться с бедностью и нищетой?
- "Мы увеличим производство леденцов, и все бедные и нищие шесть лет будут сосать..."
Olga Höfer
Ко всем присоединяюсь с великим удовольствием! Жаль только, что делу это не поможет. Но если почаще заявлять об этом, то что-то и можно сдвинуть с мёртвой точки...
Эти указы поставлены на поток и озвучиваются они без ведома самого автора. В это время он неустанно занимается созданием других, более "нужных" указов, направленных на уничтожение самого значимого периода в нашей истории - Советского. Холуи нынешней власти исправно их выполняют, уничтожая и память о советских людях, плодами трудов которых эти сволочи пользуются каждый день, и тех, кто сегодня пытается достойно защитить советские ценности. Делают они (нынешние власти) это ценично, кощунственно и последовательно, используя самые невообразимо грязные методы, подавая пример всему "цивилизованному" миру... Похоже, печальный 1933 год одного известного всем государства не за горами.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:50
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Обыски ФСБ на предприятиях «Роскосмоса» в связи с делом о государственной измене – это:
Голосовать