Российские коммунисты протестуют против политического террора на Украине

11 Мая 2018 16:15 – КПРФ

«8 мая 2018 года на Украине осуществлена масштабная провокация против Коммунистической партии. Проведены обыски в помещении КПУ, в доме первого секретаря Центрального Комитета Петра Симоненко и целого ряда активистов. Нашим товарищам угрожают привлечением к уголовной ответственности по абсурдным обвинениям», – говорится в заявлении Президиума ЦК КПРФ, подписанном лидером партии Геннадием Зюгановым

«КПРФ расценивает происходящее как откровенное проявление политического террора. Обращает на себя внимание, что данная акция устрашения происходит накануне 73-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Мы не считаем это случайным совпадением. Наоборот, мы убеждены, что данные провокационные действия прямо приурочены к святому для всех советских людей празднику», – отмечается в документе.

«Антикоммунистическая истерия, развязанная украинскими властями, заставляет вспомнить о худших исторических аналогиях. Сегодняшние наследники бандеровцев идут проторенной дорожкой. Нацистский «поджог рейхстага» стал синонимом грубейшей и циничной провокации. Нападки на украинских коммунистов исполнены с тем же хорошо знакомым почерком», – подчеркивают российские коммунисты.

«ЦК КПРФ решительно осуждает позорную провокацию и требует от господина Порошенко пресечь эти недопустимые действия. Считаем их еще одним ярким подтверждением сути правящего в этой стране режима. Грязный шантаж не должен остаться без ответа. Нацистский реванш на украинской земле должен встретить решительный отпор со стороны прогрессивных политических сил», – говорится в заявлении.

Обращаясь ко всем левым, социалистическим и рабочим организациям мира Президиум ЦК КПРФ призвал их «в этот трудный для наших украинских товарищей момент» «выразить свою уверенную солидарность с ними, поднять мировое общественное мнение на защиту их гражданских прав».

«Поддерживая коммунистов Украины, мы говорим решительное «НЕТ!» возрождению нацизма в любой форме!» – подчеркнули российские коммунисты.
Комментарии2
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Странные они, эти коммунисты.
А кто будет протестовать против экономического и политического террора в Рассеи ?

Продолжает сидеть полковник Квачков.
После выборов Грудинин обратился к тому, что в Кремле:
Освободите Квачкова.
На что эта паскуда выпучила удивленные зенки и переспросила:
А что, он разве сидит?
Более издевательского ответа в форме подъебки на обращение сложно себе представить.

Виктор Шпитальный
Виктор Шпитальный
Любой протест должен опираться на силу, в противном случае протест это вопль вопиющего в пустыне.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:30
Художественный фильм «Илья Муромец» (12+)

Примите участие в опросе
В чьих интересах российские власти повышают пенсионный возраст?
Голосовать