Юлия Самойлова не прошла в финал «Евровидения»

11 Мая 2018 10:30
Юлия Самойлова не прошла в финал «Евровидения»
Юлия Самойлова с супругом после объявления результатов второго полуфинала конкурса «Евровидение». Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Представительница России на конкурсе «Евровидение» Юлия Самойлова не прошла в финал конкурса «Евровидение-2018», сообщает «Первый канал»

10 мая состоялся второй полуфинал конкурса, на котором Самойлова выступала под шестым номером. Она исполнила композицию I Won't Break, ее выступление сопровождалось перфомансом балета «Тодес».

По результатам голосования зрителей и жюри российская исполнительница не смогла пробиться в десятку финалистов.

Путевки в финал в четверг получили представители Сербии (Sanja Ili & Balkanika), Молдавии (DoReDos), Венгрии (AWS), Украины (Melovin), Швеции (Бенджамин Ингроссо), Австралии (Джессика Маубой), Норвегии (Александр Рыбак), Дании (Rasmussen), Словении (Леа Сирк) и Нидерландов (Waylon).

Всего за выход в финал «Евровидения» в этот вечер боролись 18 стран. Не прошли отбор Румыния (The Humans), Сан-Марино (Джессика и Дженнифер Бренинг), Грузия (Ethni-Jazz Band Iriao), Польша (Gromee feat. Lukas Meijer), Мальта (Christabelle), Латвия (Лаура Риззотто) и Черногория (Ваня Радованович).

Ранее победителями первого полуфинала стали исполнители из Австрии (Сезар Сэмпсон), Эстонии (Элина Нечаева), с Кипра (Элени Фурейра), из Литвы (Иева Засимаускайте), Израиля (Netta), Чехии (Миколас Йозеф), Болгарии (Equinox), Албании (Евгент Бушпепа), Финляндии (Саара Аалто) и Ирландии (Райан О’Шонесси). Автоматически в финал «Евровидения» прошли Португалия (Клаудия Пашкуал), Испания (Amaia y Alfred), Франция (Madame Monsieur), Германия (Михаэль Шульте) и Великобритания (SuRie): первая на правах победителя прошлого года, другие – как основатели конкурса.

Юлия Самойлова должна была представлять Россию на «Евровидении-2017» в Киеве, но ей запретили въезд на Украину из-за выступления певицы в Крыму в 2015 году. На полуостров Самойлова въехала с территории России, нарушив украинский закон о территориальной целостности страны.

Из-за отказа Самойловой во въезде Россия отказалась от участия и трансляции «Евровидения-2017». Было объявлено, что Самойлова отправится на конкурс в следующем году.

Юлия Самойлова имеет первую группу инвалидности из-за спинальной амиотрофии Вердинга-Гофмана и передвигается на инвалидной коляске.

Финал «Евровидения-2018», которое проходит в Лиссабоне, состоится 12 мая.

Комментарии2
Александр Ларионов
Александр Ларионов
И правильно. Значит справедливость еще существует.
Olga Höfer
Ну и что дальше? Наслаждаться популярностью можно и в своей стране и не участвовать в нечистоплотных международных торгах. Русский патриот должен сохранять своё достоинство. Миллионы больных и несчастных - в том числе и детей - борятся за выживание каждый день и каждый имеет какую-то свою маленькую мечту, но у них не всегда есть возможность попасть даже в аптеку... Почему элементарная прихоть пусть даже и больного человека возводится в героизм и нам внушается необходимость оплакивать его "неудачу"? Я желаю Юле всего самого наилучшего, но героини для меня матери, которые не знают, чем накормить своих детей завтра...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости




Примите участие в опросе
Почему Россия отстаёт в экономическом развитии от других стран?
Голосовать